Кубок КОНКАКАФ: США и Коста-Рика снова побеждают » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Кубок КОНКАКАФ: США и Коста-Рика снова побеждают

14-07-2013, 05:04 | Спорт
США - КубаВ группе С Золотого кубка КОНКАКАФ матчи второго тура лишь подтвердили предсказуемость квартета. Сборные США и Коста-Рики одержали по второй победе подряд и теперь в третьем туре определят лидера группы. Куба и Белиз, в свою очередь, потерпев по два поражения, в третьем туре решат, кто из них получит шанс на выход в плей-офф. Шанс, правда, гипотетический, учитывая не самую лучшую разницу мячей у обеих команд, хотя варианты все равно есть. Например, если Гаити сотворит еще одну сенсацию и тогда для попадания в четвертьфинал любой команде будет достаточно 3-х очков.

США – Куба – 4:1

Голы: Донован, 46 (с пенальти), Корона Креспин, 56, Вондоловски, 65, 84 – Пита, 35

США: Римандо, Кастильо, Белтран, Оньеву, Ороско, Беккерман, Корона Креспин, Хольден, Ши, Донован, Гомес (Вондоловски)

Куба: Молина. Клавело, Корралес, Коломе, Малбланш, Валенсия, Монтоя, Гомес, Маркес, Гонсалес, Пита



В отличие от игры против Белиза, матч против Кубы не вышел для США легкой прогулкой. Особенно в первом тайме, который едва не закончился со счетом 1:0 в пользу кубинцев. Однако уже на второй добавленой минуте первого тайма Лэндон Донован точным ударом с 11-метровой отметки восстановил равновесие, что стало только началом итогового разгрома футболистов с Острова Свободы. Нельзя не отметить очередной успех форварда Сан-Хосе Криса Вондоловски. В отчетном матче лучшему бомбардиру турнира для того, чтобы сделать дубль, хватило одного тайма.

Между тем, игра в первом тайме показала, что Куба сделала шаг вперед по сравнению с безоговорочным поражением от Коста-Рики в матче первого тура и вполне может рассчитывать на успех в игре с Белизом.

Белиз – Коста-Рика – 0:1

Гол: Элей, 49 (в свои ворота)

Белиз: Вест, Пенди, Гайнар, Элей, Тешер, Смит, Трапп, Макин, Мариано, МакКали, Салазар (Леннон)

Коста-Рика: Пембертон, Уманья, Диаз, Джонсон, Гонсалес, Боргес, Рохас, Арая, Каннингем, Овандо, Саборио



Белиз, в свою очередь, также начал осваиваться на дебютном для себя турнире. В игре с Коста-Рикой темно-синие уже не выглядели откровенными мальчиками для битья, уступив с минимальным счетом. Да и то, Коста-Рике откровенно помог Элей, забивший мяч в свои ворота. Не один раз выручавший свою команду голкипер Вудро Вест против своего игрока был бессилен.

А если бы в концовке матча защитник Коста-Рики не выбил мяч из пустых ворот после точного удара головой Тревора Леннона, Белиз и вовсе мог бы рассчитывать на первые очки на турнире. С другой стороны, конечно, нельзя не отметить количество голевых моментов, которые налево и направо разбазаривала Коста-Рика, особенно после того, как повела в счете.

Группа С: США – 6, Коста-Рика – 6, Куба – 0, Белиз – 0

Таким образом, после двух туров места в четвертьфинале себе забронировали Панама, Гондурас, США и Коста-Рика. Оставшиеся 4 команды определит 3-й тур. Наилучшие шансы здесь имеют Мексика и Гаити, в активе которых по 3 очка, хотя шансы гаитян может перечеркнуть поражение от Сальвадора и победа тринидадцев над Гондурасом, что видится совсем уж маловероятным. Стоит отметить, что, на данный момент, ни одна из команд нокончательно не потеряла шансов побороться за четвертьфинал. Даже сборная Канады, которая пока единственной еще не забивала на турнире.


Борис Самар




Другие новости по теме:
CONCACAF Gold Cup: легкие победы США и Коста-Рики CONCACAF Gold Cup: легкие победы США и Коста-Рики
Чемпионат Мира: ничьи Аргентины и Мексики, Узбекистан опускается в зону пле ... Чемпионат Мира: ничьи Аргентины и Мексики, Узбекистан опускается в зону пле ...
Чемпионат мира: вылет Парагвая, характер США Чемпионат мира: вылет Парагвая, характер США
 
| |
 
 



Новости







Free counters!