Организация электроснабжения промышленного предприятия в целом и его участков в отдельности – ответственное задание. Для его выполнения требуется не только опыт квалифицированных специалистов, но и наличие разрешительных документов, которые подтверждают право допуска персонала к электромонтажным работам. Промышленный электромонтаж, проводимый специалистами Мегаватт-сервис.рф, полностью соответствует требованиям нормативных документов и техники безопасности электромонтажа.

Особенности электромонтажных работ

Современное предприятие любого масштаба не может работать без электроснабжения. Организация электропередачи для предприятия подразумевает не только энергообеспечение производственных мощностей, но и создание электрической и телекоммуникационной сети в непроизводственных помещениях. Полный или частичный промышленный электромонтаж осуществляется в несколько этапов:

  • проектирование электросети;
  • согласование в надзорных органах;
  • непосредственно сам электромонтаж;
  • пуско-наладочные работы.

Это относится как к большим производственным площадкам, так и к отдельным цехам, складам, общественным зданиям, магазинам, торговым центрам. Подобные работы должны выполнять исключительно профессионалы, которые имеют необходимые опыт и знания. Это позволяет гарантировать, что работа будет выполнена быстро и качественно с учетом всех требований заказчика.

Электробезопасность и молниезащита

Одна из основных задач, которая требует пристального внимания – это обеспечение электробезопасности для людей и оборудования, и молниезащита. Для того чтобы работающие на предприятии люди были обеспечены от случайного поражения электрическим током, применяются все необходимые методы защиты. К ним относятся применение малых напряжений, если это допускается условиями технологического процесса, электрическое разделение сетей, защитное зануление и заземление, защитное отключение, защита токоведущих частей от случайного прикосновения. Поэтому в список осуществляемых видов промышленного электромонтажа обязательно входит защитное ограждение и установка приборов, защищающих оборудование от перенапряжений и перегрева, а также устройство заземляющего контура. При проведении всех мероприятий работники компании руководствуются Правилами устройства электроустановок (ПУЭ).

Добавить комментарий