Кубок КОНКАКАФ: триумф Тринидад и Тобаго » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

Кубок КОНКАКАФ: триумф Тринидад и Тобаго

17-07-2013, 00:01 | Спорт
Сальвадор - ГаитиПо итогам матчей третьего тура в группах А и В на золотом Кубке КОНКАКАФ определились еще 3 участника четвертьфинала. Ими стали сборные Мексики, Сальвадора, а также Тринидад и Тобаго. Мексиканцы без проблем одолели команду Мартиники и финишировали вторыми в своей группе. Сальвадор, в свою очередь, поставил на место сборную Гаити, обыграв островитян с минимальным счетом. А вот настоящую сенсацию сотворила сборная Тринидад и Тобаго, которая уверенно обыграла лидера группы В, команду Гондураса.

Панама – Канада – 0:0

Панама: Мехия, Диксон, Седеньо, Каммингс, Чен, Санчес, Бонага, Хименес, Д. Перес, Блэкберн, А. Перес

Канада: Борьян, Морган, Де Йонг, Эдгар, Анри, Легервуд, Осорио, Беккер, Де Гузман, Пачеко, Хабер

Сборная Канады бесславно завершила свое участие на Золотом Кубке нулевой ничьей против лидера группы, который в этом матче мог позволить себе выпустить экспериментальный состав. Кленовые листья стали не только худшей командой турнира (за это звание с ней может поспорит еще Белиз или Куба), но и единственной сборной, которая так и не смогла забить хотя бы единственный гол. Оправданием достаточно крепкой по местным меркам сборной может быть разве что далекий от оптимального состав, привезенный в США.

Мартиника – Мексика – 1:3

Голы: Парсемайн, 42 (с пенальти) – Де ла Мора, 20, Монтес, 33, Понсе, 89

Мартиника: Олимпа, Бабин, Грегори, Линорд, Жермани, Эрель, Густан, Парсемайн, Томер, Роперн, Делем

Мексика: Родригес, Прадо, Валенсуэла, Андраде, Альдреде, Флорес, Монте, Пенья, Де ла Мора, Хименес, Луго (Понсе)



Резервный состав сборной Мексики, похоже, начинает набирать обороты на Золотом кубке. В игре с Мартиникой мексиканцы обеспечили себе преимущество в два мяча уже в первом тайме и продолжали уверенно вести игру. Гол Парсемайна подарил надежду Мартинике, однако большего Мексика островитянам сделать не позволила. Более того, за минуту до финального свистка вышедший на замену Понсе провел третий мяч в ворота Кевина Олимпа. Таким образом, Мексика вернулась в число фаворитов турнира, хотя относительно способностей этой команды отстоять титул чемпиона говорить пока не приходится. Мартиника же, с тремя очками и разницей мячей в 2-4 имеет очень высокие шансы также стать четвертьфиналистом. Для этого им нужно, чтобы победитель матча Белиз – Куба не выиграл с разницей в четыре мяча и более. Это маловероятно, хотя в КОНКАКФ все может быть.

Группа А

Сальвадор – Гаити – 1:0

Гол: Зелая, 74

Сальвадор: Гамеро, Гарсия, Энрикес, Турсиос, Галеано, Серен, Флорес, Менхивар, Ромеро, Пинеда, Зелая

Гаити: Монтревиль, Альсена, Жером, Авеска, Ягги, Луис, Констант, Десмаре, Алехандре, Сент-Про, Морис



После упущенной победы над Тринидад и Тобаго, а также безоговорочного поражения от Гондураса Сальвадору в последнем туре нужна была только победа над Гаити. Гаитяне, в свою очередь, оказались не такой простой сборной, обыграв в предыдущем туре тринидадцев. После этой победы место в четвертьфинале, казалось, было уже в кармане у Гаити: можно было даже проиграть Сальвадору, ведь в победу Тринидад и Тобаго над Гондурасом откровенно не верилось. Победу и место в четвертьфинале Сальвадору принес гол за 16 минут до конца матча в исполнении лидера команды, Родольфо Зелая. А вот проблемы Гаити на этом только начинались…

Гондурас – Тринидад и Тобаго – 0:2

Голы: К. Джонс, 48 (с пенальти), Молино, 66

Гондурас: Эрнандес, Веласкес, Родас, Перальта, Паласиос, Медина, Берриос, Фуэнтес, Лопес, Паласиос, Мартинес

Тринидад и Тобаго: Уильямс, Митчелл, Сайрис, Абу, Д. Джонс, Бока, Хайленд, Молино, Чен, К. Джонс, Робертс



В параллельном матче абсолютно немотивированный Гондурас вчистую проиграл тринидадцам, опустив гаитян на последнее место. Справедливости ради отметим, что свою роль в поражении Гондураса сыграло удаление защитника Веласкеса. Тринидад и Тобаго же в этом матче снова напомнило симпатичную команду первого тура, которая выдала яркий матч с Сальвадором и абсолютно потерялась в игре с Гаити. Вряд ли тринидадцы пройдут дальше четвертьфинала, но их героизм в борьбе за выход из группы заслуживает отдельной похвалы. Относительно Гаити можно лишь сожалеть, что команда попала в столь непростую группу. Ну и с реализацией моментов нужно что-то делать: в матче первого тура с Гондурасом гаитяне имели минимум 5 стопроцентных моментов.
Группа B


Борис Самар




Другие новости по теме:
Кубок КОНКАКАФ: США и Коста-Рика снова побеждают Кубок КОНКАКАФ: США и Коста-Рика снова побеждают
CONCACAF Gold Cup: Мексика реабилитируется, Гондурас и Панама выходят в лид ... CONCACAF Gold Cup: Мексика реабилитируется, Гондурас и Панама выходят в лид ...
Кубок КОНКАКАФ: сенсационные поражения Мексики и Канады Кубок КОНКАКАФ: сенсационные поражения Мексики и Канады
 
| |
 
 



Новости






Free counters!