США – победитель Золотого Кубка КОНКАКАФ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

США – победитель Золотого Кубка КОНКАКАФ

30-07-2013, 22:01 | Спорт
США - ПанамаКрасивая сказка сборной Панамы на Золотом Кубке КОНКАКАФ-2013 была прервана хозяевами турнира. Несмотря на победу в полуфинале над мексиканцами, в конечный успех Панамы мало кто верил. Скорее наоборот – финал США – Панама выглядел достаточно скучным и прогнозируемым. Так и вышло по итогу: американцы, который на одном уровне провели весь турнир, доказали свое превосходство над главным открытием кубка и спустя 4 года вернули себе титул сильнейшей команды континента.

США – Панама – 1:0

Гол: Ши, 68

США: Римандо, Беслер, Гудсон, Пархурст, Бизли, Беккерман, Бедоя, Хольден, Корона Креспин (Ши), Донован, Джонсон

Панама: Кано, Паррис, Родригес, Р. Торрес, Чен, Санчес, Жирон, Годой, Квинтеро, Перес, М.Торрес

Как и в матче полуфинала, Юрген Клинссман не нашел место в основе главному бомбардиру турнира, форварду Сан-Хосе Крису Вондоловски. Вместо него пару Лендону Доновану составил Эдди Джонсон. Кроме того, как и в игре с Гондурасом, место в воротах сборной занялНик Римандо, который до этого отыграл лишь стартовый поединок против Белиза. В остальном состав сборной США в финале был практически таким же, как и во всех играх турнира. Оборона команды строилась вокруг проверенных Дамаркуса Бизли и Кларенса Гудсона, в средней линии тон задавали Хольден и Беккерман, а подносчиком снарядов для пары форвардов выступал Корона Креспин.

В отличие от Юргена Клинсманна Дели Вальдес предпочел не рисковать вовсе, выпустив проверенный бойцов, которые ковали успех команды на протяжении всего турнира.

Несмотря на статус аутсайдера финала, Панама начала матч активнее. На 8-й минуте Габриэль Гомес Жирон ворвался по правому флангу к воротам американцев и опасно прострелил на Романа Торреса, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть передачу партнера. Ситуацию спасал защитник американцев, Беслер. На этом эпизод не закончился – после розыгрыша углового мяч отлетел к Санчесу, но удар полузащитника панамцев вышел немного неточным.

Спустя 2 минуты американцы выдали первый ответ. После серии взаимных ошибок возле штрафной Панамы мяч оказался у Стюарта Хольден, но его удар оказался еще хуже, чем у Санчеса. После этого сборная США успокоила игру. И хотя моменты американцев можно было сосчитать по пальцам одной руки, они практически нейтрализовали атакующие действия соперника. У США в первом тайме можно вспомнить сильный удар Бедоя, который героически принял на себя один из оборонцев Панамы, а также подачу со штрафного в исполнении Донована, после которой мяч заметался возле ворот панамцев, но в итоге был выбит защитником.

Во втором тайме Юрген Клинсманн решился на очередной смелый шаг, который по итогу и принес успех сборной США. Вместо Короны Креспина, который в этом матче был не очень заметен, на 67-й минуте на поле вышел Брик Ши. А уже спустя минуту резервист американцев удачно подставил ногу под прострел Лендона Донована, забив победный мяч. Это позволило американцам вернуть себе титул сильнейшей команды КОНКАКАФ, который они последний раз завоевывали в 2009 году.



Таким образом, сборная США завоевала Золотой Кубок КОНКАКФ в 5-й раз и немного приблизилась к самой титулованной команде континента, Мексике, которой вершина покорялась 9 раз. При этом, впервые стать чемпионами американцам удалось лишь в 1991 году. На 2 титула от США теперь отстает Коста-Рика, которая была чемпионом трижды. Дважды чемпионом была Канада, а по одному разу Золотой Кубок выигрывали Гондурас, Гватемала и Гаити.


Борис Самар




Другие новости по теме:
Кубок КОНКАКАФ: Панама и США сразятся в финале Кубок КОНКАКАФ: Панама и США сразятся в финале
Определились все полуфиналисты Кубка КОНКАКАФ Определились все полуфиналисты Кубка КОНКАКАФ
Кубок КОНКАКАФ: США и Коста-Рика снова побеждают Кубок КОНКАКАФ: США и Коста-Рика снова побеждают
 
| |
 
 



Новости







Free counters!