Комиссия по ценным бумагам и биржам и ФБР расследуют деятельность Concord Management, небольшой инвестиционной консультационной фирмы, которая контролировала миллиарды долларов инвестиций хедж-фонда для российского олигарха Романа Абрамовича. Об этом сообщает The New York Times.

Расследования сосредоточены на том, как соратники Абрамовича использовали ряд оффшорных подставных компаний, чтобы финансировать десятки американских хедж-фондов на сумму до $8 млрд за последние 20 лет. Власти ищет информацию о потоке денег через дюжину подставных компаний, расположенных на Британских Виргинских островах и острове Джерси.

Комиссия по ценным бумагам и ценным бумагам (SEC) начала выдавать повестки в суд в рамках расследования, а юристы бостонского офиса SEC начали опрашивать людей, знакомых с деятельностью Concord. Базирующиеся в Нью-Йорке агенты ФБР также провели интервью в рамках расследования, которое является отдельным от расследования SEC.

В июне суд США выдал ордера на конфискацию двух принадлежащих Абрамовичу самолетов в соответствии с санкциями, введенными США после вторжения России в Украину.

По материалам ZN.UA

Добавить комментарий