Чемпионат мира: Камерун выходит в плей-офф » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Чемпионат мира: Камерун выходит в плей-офф

9-09-2013, 00:48 | Спорт
Камерун - ЛивияВ Африке определился последний участник решающих матчей плей-офф за право сыграть на Чемпионате мира в Бразилии. Им прогнозируемо стала сборная Камеруна, которая, несмотря на то, что заставила понервничать своих болельщиков на старте турнира, уверенно выиграла группу. В решающем матче в Яунде Камерун хоть и победил с минимальным счетом благодаря голу Шеджу, не дал Ливии ни малейших шансов. Остальные матчи сегодняшнего дня не имели турнирного значения – их участники давно потеряли шансы попасть на Чемпионат мира.

В параллельном матче аутсайдер группы, сборная Того (четвертьфиналист последнего розыгрыша КАН, между прочем) добыла свою первую победу над ДР Конго. А подопечные Клода Ле Руа бесславно завершили турнир, хотя им прогнозировали как минимум борьбу за первое место с Камеруном.

Камерун - Ливия - 1:0
Гол: Шеджу, 42

Того - ДР Конго - 2:1
Голы: Лалавеле, 36, Алоеноуво, 90 — Ебунга, 82

Чемпионат мира. Африка

В группе H Бенин выиграл ничего не решающий матч против аутсайдера группы, сборной Руанды. Победитель квартета здесь определился еще в предыдущем туре. Им стал участник последнего чемпионата мира, сборная Алжира, которой еще предстоит провести матч против бронзового призера двух последних КАН, сборной Мали. Симпатичная была группа, в общем.

Бенин - Руанда - 2:0
Голы: Поте, 37, Б.Бабатунде, 54

Чемпионат мира. Африка

Сборная Зимбабве, еще в середине 90-х подававшая надежды, нынче скатилась до уровня аутсайдеров африканского футбола. Наверное, само участие на данной стадии можно считать успехом для данной команды, как и домашнюю ничью с Мозамбиком в матче последнего тура. А лидирует в этом квартете Египет. Вопреки непопаданию на последние два розыгрыша КАН и практически начавшуюся гражданскую войну в стране, фараоны пока остаются единственной командой, которая выиграла все матчи на стадии группового турнира. По иронии судьбы, слабейший состав фараонов за последние 20 лет имеет все шансы сделать то, что не удавалось более сильным поколениям – впервые с 1990 г. сыграть на чемпионате мира.

Зимбабве — Мозамбик - 1:1
Голы: Мамбаре, 37 — Маниньо, 69

Чемпионат мира. Африка

Таким образом, определились все 10 участников плей-офф:

Сеяная группа: Кот-д'Ивуар, Гана, Алжир, Нигерия, Кабо-Верде

Несеяна группа: Буркина-Фасо, Камерун, Египет, Сенегал, Эфиопия


Борис Самар




Другие новости по теме:
Чемпионат мира: Япония добывает первую путевку Чемпионат мира: Япония добывает первую путевку
КАН-2013: Мали выходит в лидеры, яркая ничья Ганы и ДР Конго КАН-2013: Мали выходит в лидеры, яркая ничья Ганы и ДР Конго
ЧМ-2014: в Азии без неожиданностей, сенсационная осечка ЮАР ЧМ-2014: в Азии без неожиданностей, сенсационная осечка ЮАР
 
| |
 
 



Новости





Free counters!