"Партия Регионов": Огрызко должен пройти собеседование в Кремле. » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

"Партия Регионов": Огрызко должен пройти собеседование в Кремле.

20-03-2007, 18:35 | Главная новость
"Партия Регионов": Огрызко должен пройти собеседование в Кремле.Верховная Рада Украины отклонила кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел Украины. Это уже вторая попытка провести его кандидатуру, предложенную на эту должность Президентом Украины Виктором Ющенко.

Напомним, что первый раз парламент отклонил кандидатуру В.Огрызко 22 февраля с.г. Тогда же была отклонена кандидатура Виктора Короля на должность председателя Службы безопасности Украины. Президент Виктор Ющенко повторно внес их кандидатуры на эти должности. Однако, накануне второго голосования, которое было назначено на 15 марта, В.Король попросил Президента отложить выдвижение его кандидатуры до окончательного решения по В.Огрызко. Однако 15 марта ВР вновь перенесла голосование по главе МИД на сегодня, 20 марта.

Это голосование уже и так накалило до предела отношения как между оппозицией и антикризисной коалицией (АКК), так и внутри самой АКК. Скорее всего, консенсус вряд ли возможен, даже если В.Ющенко снова внесет на рассмотрение парламента эту кандидатуру, о чем ранее уже заявил представитель Президента в ВР Роман Зварыч.

Отметим, что в поддержку кандидатуры В.Огрызко сегодня проголосовали 195 народных депутатов при необходимых 226: от Партии регионов - 0, от Блока Юлии Тимошенко - 115, от "Нашей Украины" - 77, от Социалистической партии - 1, от Коммунистической партии - 0 и 2 внефракционных.

После оглашения результатов голосования, фракции "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко покинули сессионный зал.

Как известно, назначение В.Огрызко министром иностранных дел - одно из 17 требований, которые "Наша Украина" и БЮТ выдвинули перед "антикризисной" коалицией, без выполнения которых оппозиция отказываются участвовать в работе Верховной Рады. По словам лидера БЮТ Юлии Тимошенко, на сегодняшний АКК выполнила всего 3 требования.






Другие новости по теме:
Президент обвинил В.Януковича и А.Мороза в шулерстве Президент обвинил В.Януковича и А.Мороза в шулерстве
ПР будет рекомендовать новую кандидатуру на должность главы МИД ПР будет рекомендовать новую кандидатуру на должность главы МИД
В.Ющенко повторно подаcт в ВР кандидатуры В.Огрызко и В.Короля В.Ющенко повторно подаcт в ВР кандидатуры В.Огрызко и В.Короля
Коалиция отвергнет президентские кандидатуры на должности глав МИД и СБУ Коалиция отвергнет президентские кандидатуры на должности глав МИД и СБУ
В.Огрызко назначен и.о. главы МИД В.Огрызко назначен и.о. главы МИД
 
| |
 
 



Новости




Free counters!