4 способа индивидуальной защиты от Таможенного союза » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

4 способа индивидуальной защиты от Таможенного союза

30-11-2013, 13:41 | Экономика
бойкот русских товаровБорьба за Украину между ЕС и Россией накануне Вильнюсского саммита – это в первую очередь борьба за 45-миллионный потребительский рынок. Россия одержала победу, но в силах каждого минимизировать позитивные последствия для России и украинской власти от этой победы. Для этого достаточно нескольких простых действий, которые может сделать каждый, независимо от социального статуса и уровня дохода.

1. Бойкот товаров, произведенных в России. Без русских товаров можно прекрасно обойтись. Большинство из них имеют, по меньшей мере, украинские аналоги. Чтобы долго не вчитываться в надписи на этикетке, смотрите на первые цифры штрих-кода. Если на штрих-коде стоят цифры 460-469 – товар произведен в России. Не покупайте. Таким образом, даже если Украина обнулит ввозные пошлинные на русские товары, мы просто не будем их покупать. И возвраты поставщикам из супермаркетов будут неминуемы.

2. Бойкот российских услуг. Не летайте русскими авиалиниями, используйте Facebook и удалите свой профиль из Вконтакте (это на первый взгляд смешно, но Украина – второй после РФ рынок онлайн-рекламы для этой соц.сети) и Одноклассников (если кто-то это еще не сделал). По возможности, используйте сервисы Google, вместо Яндекс. Это тоже даст свой результат.

3. Воздержаться от поездок в Россию. Не ездить в Россию без лишней необходимости (за исключением командировок). Если все же другого выбора нет, покупать товары в duty free. Каждая копейка, потраченная на территории РФ – это бонус к проекту «Россия, встающая с колен».

4. Отказаться от русского кино. Это сделать легче всего, учитывая его падающий с каждым годом уровень. Украинские телеканалы ставят в эфир русские фильмы и телесериалы только потому, что вы их смотрите. Интерес канала – это только уровень рейтинга и цена рекламного времени. Если русское кино никто не будет смотреть, телеканалы первые уберут его из эфира. Деньги считают все и здесь никакой Таможенный союз не поможет.

Таким образом, вы нанесете больший урон политике втягивания Украины в ТС, чем все лозунги оппозиции вместе взятые. Потребитель - главное оружие против нечестного бизнеса.




Другие новости по теме:
Выбираем лучшие фильмы десятилетия Выбираем лучшие фильмы десятилетия
Муаммар КАДДАФИ:Украина -- это серьезная проблема Муаммар КАДДАФИ:Украина -- это серьезная проблема
РФ и Беларусь нашли компромисс в нефтяном вопросе РФ и Беларусь нашли компромисс в нефтяном вопросе
 
| |
 
 



Новости







Free counters!