Довыборы в Раду. Подборка самых громких фальсификаций » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Довыборы в Раду. Подборка самых громких фальсификаций

16-12-2013, 12:42 | Новости, Политика
Михаил ЧечетовПо состоянию на 10:50 ЦИК обработал 71,49% протоколов избирательных комиссий на довыборах народных депутатов в пяти одномандатных округах. Лидируют Бадаев, Круглов, Поплавский, Даценко и Пилипишин. 4:1 в пользу власти. Вместе с тем, представители оппозиции заявляют о массовых фальсификациях, которые, вероятно, можно считать репетицией Партии Регионов перед президентскими выборами 2015 года.

В округе №94 Киевской области обработано 48,14% протоколов и лидирует там регионал Руслан Бадаев - 59,73% голосов. С огромным разрывом вторым идет поддерживаемый оппозицией соратник Олега Ляшко Андрей Лозовой - 20,64%.

На данный момент представителями оппозиции зафиксированы ряд фальсификаций в 94-м округе.
В г. Украинка Киевской области во время довыборов народного депутата по 94 - му округу наблюдаются случаи голосования лиц, не проживающих в городе и каким-то образом получили прописку в чужих квартирах. В частности, на участке № 320 772 гражданин Слатвинская Я.П., придя на участок, обнаружила, что за него уже проголосовал неизвестный, который якобы приписан у нее квартире.

Также на этом участке замечены случаи многократного голосования одних и тех же лиц. К тому же работой участковой избирательной комиссии руководит неизвестный, который отказывается представляться и назвать свою должность. Это свидетельствует о том, что фальсификации на этом участке носят системный характер и результаты голосования здесь можно поставить под сомнение.
В Обухове на избирательном участке зафиксировано массовый вброс бюллетеней. В г. Обухов ( 94-й избирательный округ) на участке № 321327 зафиксировано вбрасывание пачки бюллетеней в избирательную урну. Нарушитель избирательного законодательства был задержан наблюдателями кандидата в народные депутаты Юрия Кармазина. Он передан правоохранителям. По факту нарушений составлен акт и подана жалоба. Представители оппозиции намерены требовать, чтобы данные избирательной урны , куда бросили пачку бюллетеней , не считались при подсчете голосов на участке № 321327.

В округе №132 Николаевской области обработано 89,67% протоколов. Там пока лидирует действующий губернатор региона Николай Круглов - 47,87%. Оппозиционер Аркадий Корнацкий набирает - 45,26%.

На этом округе наблюдателями зафиксированы 2 автобуса с так называемыми избирателями, которые пытаются проголосовать вместо других людей. В Первомайске, на участке №480674 происходит очень странная ситуация с Казацким формированием, представители которого находятся на участке без какого-либо обоснования. Члены комиссии уверены, что они должны быть, потому что им вроде бы как, по их словам, сотрудники МВД рекомендовали иметь у себя вот таких вот дружинников в виде казацкого формирования.

На черкасском округе №194 поющий ректор Михаил Поплавский опережает ставленника объединенной оппозиции Николая Булатецкого. У первого - 53,62%, у второго - 35,65%. Обработано на данный момент 92,77% протоколов.

В этом округе на треть избирательных комиссий не допущены наблюдатели от оппозиционного кандидата Николая Булатецкого, международные наблюдатели, пресса.

"Как сообщил Николай Булатецкий, в 19:30, когда из его штаба на участке должны были выезжать наблюдатели и пресса, автомобили ГАИ заблокировали единственный выезд из штаба. Ровно через полчаса, в 20.00, выезд был разблокирован", - заявил заместитель председателя ВО «Батькивщина» Сергей Соболев.

На соседнем округе Черкасс №197 лидирует оппозиционер Леонид Даценко - у него 60,67% голосов при 63,01% обработанных протоколов. Вторым идет самовыдвиженец Сергей Червонописький - 26,24%.

Ну и, наконец, самый скандальный округ по прошлым выборам - №223 в Киеве. Тут обработано 64,36% протоколов и, с небольшим перевесом пока побеждает Виктор Пилипишин - у него 45,3%. Следом за ним идет свободовец Юрий Левченко с 40,4% голосов.

В этом окргуе самое интересное началось при подсчете голосов. Здания окружной комиссии оказалось в двойном оцеплении. В первом круге стоят около 50 милиционеров, а во втором – примерно столько же «свободовцев». Милиция отказалась пропускать в окружком журналистов, заверяя, что там нет свободных мест. Посчастливилось попасть внутрь только тем представителям СМИ, которых лично провелит присутсвующие народные депутаты или кандидаты в нардепы. При этом правоохранители отказываются представляться и отворачиваются при съемке на камеру. Не пропустили даже главу киевского независимого медиапрофсоюза Андрея Яницкого. В итоге он написал заявление в милицию.

Как удалось выяснить корреспонденту издания «Новый Регион», кандидат от Партии Регионов Пилипишин заблаговременно завел в окружком «спортсменов», которые были зарегистрированы кандидатами по округу. Всего в зале около 80 человек – кандидаты, наблюдатели, успевшие пройти в начале заседания журналисты. Присутствует и депутат от Партии регионов Михаил Чечетов – он утверждает, что власть не поддерживает никого из участников выборов, а просто наблюдает за процессом. Также в здании есть нардепы от ВО «Свобода».

Представители партии Свобода уже заявили, что не признают иных результатов в ЦИК, кроме победы их кандидата. "Экзит-пол показал, что Юрий Левченко побеждает с отрывом 17% и у нас нет оснований не доверять этому экзит-полу авторитетной группы Рейтинг , - сказал народный депутат от Свободы Андрей Ильенко.




Другие новости по теме:
ЦИК: По результатам обработки 70,41% протоколов В.Янукович набрал 36,23% го ... ЦИК: По результатам обработки 70,41% протоколов В.Янукович набрал 36,23% го ...
ЦИК осталось обработать 0,02% протоколов ЦИК осталось обработать 0,02% протоколов
В Донецке члены избиркома от Партии регионов сбежали с участка, чтобы не по ... В Донецке члены избиркома от Партии регионов сбежали с участка, чтобы не по ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!