Канада выразила готовность принять беженцев из Украины » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Канада выразила готовность принять беженцев из Украины

28-01-2014, 00:41 | Интервью, Политика
Крис АлександерПравительство Канады выразило готовность принимать украинских беженцев, если того потребует ситуация. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александер. «Канада будет делать правильные вещи, когда людям из Украины, которых преследуют, потребуется наша защита», - заявил министр. Предлагаем вашему вниманию полный текст интервью канадского министра.

- Существует мнение, что любой диалог между властью и гражданами не будет работать без давления со стороны западных политиков. Как вы думаете, Украина все еще имеет шанс разрешить ситуацию самостоятельно?

- Решение будет найдено украинцами для своей страны. Мы всегда будем уважать суверенитет и независимой Украины. Но в подобных ситуациях зачастую действительно бывает важным, что говорят другие государства, соседи, партнеры. И здесь у нас есть общая точка зрения с Вашингтоном, Брюсселем, а также другими европейскими странами.

Другой вопрос, позволит ли сосед Украины на Востоке договориться ее гражданам и решить свои проблемы. Нам не хотелось бы думать, что кто-то в правительстве Владимира Путина в Москве приветствует насилие, приветствует то, что поддерживаемый ими украинский режим обстрелял и убил нескольких своих безоружных демонстрантов.

Поддержка применения силы со стороны Москвы является неприемлемой. И мы хотим призвать наших российский партнеров, чтобы они позволили решить проблему украинцам самостоятельно, чтобы была открыта дверь к переговорам, и мы смогли бы избежать эскалацию ситуации которая уже началась.

- Канада была одной из первых стран, которая осудила действие украинского правительства и заявила о введении финансовых санкций против отдельных украинских политиков, ответственных за нарушение прав и свобод человека. Министр иностранных дел Канады Джон Бейрд посетил Киев и мог лично наблюдать ситуацию в начале декабря 2013 года. Тем не менее, этот визит не привел к каким-либо дополнительным шагам со стороны Канады, как не было и каких-либо дальнейших заявлений. Почему так произошло? Официальная позиция Канады изменилась?

- Наша позиция абсолютно не изменилась. Мы выступаем за демократическое будущее Украины и поддерживаем ее интеграцию в большую мировую экономику, чем для Украины является экономика Евросоюза. Мы бы хотели видеть удачное завершение переговоров об Ассоциации, которого не произошло. В результате мы поддержали мирный протест против этого.

И мы поддержали право всех на выражение протеста и отстаивание своих прав мирным путем. Однако в последние несколько дней мы увидели, что этот принцип больше не соблюдается. Протесты переросли в масштабное и жестокое противостояние, в результате чего Канада вынуждена искать новые варианты в сложившихся условиях.

Согласно нашим законам многие бы считались в Канаде военными преступниками. Мы проанализируем все варианты, доступные нам, чтобы адекватно отреагировать на происходящее и обеспечить, что виновные лица понесли конкретные и ощутимые последствия.

Все канадцы чувствуют и разделяют боль, которую украинцы испытывают сегодня. Это смутное время для нас, как и для всех украинцев. Когда невинные люди, невинные демонстранты были лишены жизни.

Мы глубоко обеспокоены подобным поворотом событий, поддерживая право на мирное собрание и протест тех граждан, которые хотят лучшего будущего для Украины.

- Сенат США одобрил резолюцию, которая определяет более жесткие меры против Украины и угрожает санкциями уже в ближайшее время. Имело ли место подобное обсуждение в канадском парламенте, на случай, если ситуация в Украине усугубится?

- Для Канады Украина является приоритетным партнером и страной, с которой у нас особые отношения, поскольку так сложилось исторически.

Мы будем очень тщательно изучать происходящее, учитывая все детали, прежде чем предпринимать конкретные шаги. В то же время, все возможные варианты находятся у нас на столе и обсуждения проходят достаточно интенсивно.

- Около 4% канадцев имеют украинские корни либо украинское гражданство. Планирует ли Канада внести изменения в иммиграционную политику в отношении их или тех украинцев, которые могут обратиться за помощью в связи с событиями в Киеве?

- Мы готовы тепло принимать беженцев, реформировав иммиграционную систему. Украина всегда в наших мыслях, когда речь заходит об иммиграционных вопросах в Канаде. И мы будем делать правильные вещи, когда люди, которых будут преследовать обратятся к нам за защитой.






Другие новости по теме:
Сборная Канады по хоккею выиграла Олимпиаду. Итоги Ванкувера Сборная Канады по хоккею выиграла Олимпиаду. Итоги Ванкувера
В хоккейном финале Олимпиады встретятся Канада и США В хоккейном финале Олимпиады встретятся Канада и США
Владимир Огрызко: Нам придется вооружаться... Владимир Огрызко: Нам придется вооружаться...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!