Россия начала торговую войну с ЕС » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Россия начала торговую войну с ЕС

3-02-2014, 20:04 | Новости, Политика, Мир
Россия начала торговую войну с ЕСПосле саммита в Брюсселе Россия и Беларусь остановили импорт свинины из стран Евросоюза, а Беларусь также отказалась от импорта европейского картофеля. Об этом сообщает польская Gazeta Wyborcza.

"Олимпиада - это время покоя, но Игры в Сочи начинаются в атмосфере торговой войны со стороны их хозяина" , - пишет польское издание.

В конце прошлой недели российский Россельхознадзор фактически наложил эмбарго на импорт свинины из ЕС.

Свою позицию РФ объяснила случаями свиной чумы в Литве, однако, на практике, запретила ввоз мяса из стран, в которых вспышек этого заболевания не встречали уже давно.

"Этот запрет непропорциональный. Наши российские партнеры запрещают экспорт даже из тех стран ЕС, у которых не было таких случаев (свиной чумы)", - заявил комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Тонио Борг.

Ввела свой запрет на свинину и Беларусь, которая решила, что европейская продукция не соответствует ветеринарным сертификатам.

В субботу Беларусь заявила, что по просьбе россиян она также вводит запрет на импорт картофеля с ЕС.

Как сообщает польское издание, Россия покупает около четверти всей свинины ЕС.

Ограничительные меры Россия ввела после завершения саммита Россия - ЕС, где царила прохладная атмосфера из-за ситуации в Украине.

Польский евродепутат Павел Залевски считает, что российское эмбарго направлено в том числе и против "Польши, которая поддерживает европейские стремления Украины".

Он считает также, что Россия хочет убить двух зайцев одним выстрелом.

"В отношениях ЕС с Россией уже много спорных вопросов. Москва может поднять планку перед предстоящими переговорами, чтобы выторговать как можно больше выгоды" , - считает Залевски.

Как известно, на саммите Россия - ЕС Украина была одной из главных тем, обсуждением которой стороны пытались понять формат своих будущих отношений.






Другие новости по теме:
Верховная Рада разрешила вести торговые войны с Россией Верховная Рада разрешила вести торговые войны с Россией
Правительство Туска:Когда приставляется пистолет к голове, это нельзя счита ... Правительство Туска:Когда приставляется пистолет к голове, это нельзя счита ...
РФ и Беларусь нашли компромисс в нефтяном вопросе РФ и Беларусь нашли компромисс в нефтяном вопросе
 
| |
 
 



Новости







Free counters!