Обращения в посольства ЕС и США от активистов Евромайдана в Донецке » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Обращения в посольства ЕС и США от активистов Евромайдана в Донецке

3-02-2014, 22:34 | Политика
Обращения в посольства ЕС и США от активистов Евромайдана в ДонецкеУважаемые друзья!

Ниже находится обращение в посольства ЕС и США о нарушении прав и свобод человека в Донецке, совершенные местными "героями ". Проcьба максимально распространить эту информацию.

посольство США
посольство Канады
Представительство Европейского Союза
представительство ОБСЕ
посольство Германии
посольство Швеции
посольство Дании
посольство Великобритании
посольство Польши
посольство Норвегии
посольство Франции
посольство Бельгии
посольство Чехии
посольство Австрии

Уважаемые господа!

Мы, представители общественности Донецка, участвовавших в мирных акциях протеста, вынуждены обратить Ваше внимание на вопиющие факты нарушения прав и свобод человека. В течение двух месяцев в Донецке продолжалась бессрочная мирная акция протеста, которая объединила вокруг себя людей разных политических взглядов, вероисповеданий и убеждений. За эти два месяца, ни один из участников мирного протеста не нарушил действующего украинского законодательства, однако многие из нас стали объектами физического и морального давления со стороны представителей власти и криминальных элементов.

Начиная с 19 января 2014 года, на месте проведения мирного протеста Евромайдана в Донецке начали привозить лиц, которые начали физически препятствовать проведению общественных мероприятий. Первыми жертвами деятельности криминала стали представители СМИ, которые освещали события - журналист Татьяна Заровная ("Газета по - украински» ), Юлия Божко (5 канал), Светлана Федчун (Телеканал 1 +1), Константин Павлов (Телеканал 1 +1). 22 января 2014 общественные активисты сообщили городским властям Донецка, а также руководителю Донецкой областной администрации о недопустимости физического насилия над гражданами Украины, а также обратились с просьбой прекратить деятельность организованных групп, которые осуществляли противоправные действия.

Однако, Донецкая областная организация Партии Регионов совместно с местными и региональными властями сознательно пошла на эскалацию конфликта с мирными протестующими, сделав целый ряд шагов:

- Зарегистрировав место проведения акции прямо на территории мирного протеста, что было прямым препятствием;

- Полностью проигнорировав предупреждение об организованных противоправных действиях, направленных на нанесение физического вреда участникам мирного протеста;

- Способствуя халатному и непрофессиональному поведению МВД, которое способствовало совершению правонарушений.

В результате нападения на участников Евромайдана и журналистов в милицию обратилось с заявлениями более 15 человек. Ни один из участников нападений на журналистов и общественных активистов не был задержан, более того, участники нападений и в дальнейшем наносят вред здоровью активистов - в больнице находится Олег Желнаков, которого группа неизвестных сторонников действующей власти побила в присутствии представителей милиции. Все факты нарушения прав и свобод человека, а также нападения на журналистов имеют фото и видеодоказательства, которые мы можем предоставить при первой необходимости.

Кроме того, Донецкий областной совет принял 22 января 2014 обращение к Виктору Януковичу в котором просил максимально жестко применить законы, ограничивающие свободу мирных собраний, что является прямым вызовом демократическому устройству в Украине. Именно поэтому, просим Вас принять все возможные меры в отношении лиц, которые прямо или косвенно причастны к нарушению политических прав и свобод человека в Донецке и которые не приняли меры по обеспечению безопасности мирных собраний:

Шишацкий Андрей - председатель Донецкой областной государственной администрации;

Федорук Андрей - председатель Донецкого областного совета;

Лукьянченко Александр - Донецкий городской голова;

Богачев Сергей - секретарь Донецкого городского совета;

Романов Роман - начальник Управления МВД в Донецкой области;

Пелех Александр - начальник Управления СБУ в Донецкой области;

Агавелян Гагик - руководитель Донецкого областного общества армян

По нашему мнению, перечисленные лица несут прямую ответственность за преследование представителей СМИ в Донецке, а также общественных активистов Евромайдана. Просим рассмотреть возможность введения персональных санкций в отношении указанных чиновников и организаторов преследования общественных активистов.

С уважением, активисты :

Федорчук Станислав

Заровная Татьяна

Чирин Сергей

Насадюк Евгений






Другие новости по теме:
Донецкая облгосадминистрация уже не может без общественности Донецкая облгосадминистрация уже не может без общественности
Дни культуры Грузии в Донецкой области Дни культуры Грузии в Донецкой области
БЮТ претендует на «хатынку» донецкого мэра БЮТ претендует на «хатынку» донецкого мэра
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org