Сочи-2014: определились все четвертьфиналисты хоккейного турнира » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Сочи-2014: определились все четвертьфиналисты хоккейного турнира

18-02-2014, 22:08 | Спорт
Словения - АвстрияСегодня в рамках Олимпийского турнира по хоккею определились все участники ¼ финала. Главной неожиданностью и, пока что, открытием турнира стала сборная Словении. Благодаря разгрому Австрии словенцы впервые вошли в 8-ку сильнейших хоккейных сборных планеты. Другой участник плей-офф, сборная России, не испытала проблем с Норвегией, обыграв соперника с аналогичным счетом. Еще одним сенсационным участником плей-офф стала сборная Латвии – несмотря на три поражения в группе, латыши неожиданно расправились со Швейцарией. В последнем матче плей-офф Чехия со Словакией устроили настоящий хоккейный триллер, победителем в котором стали более опытные чехи.

Сборная Словении, чей дебют в элите мирового хоккея состоялся лишь в 2002 году, без проблем разобралась с фаворитом пары, командой Австрии. Для словенцев это более чем успех, ведь все попытки этой команды закрепиться в элите в предыдущие годы заканчивались вылетом в дивизион B. Примечательно, что несмотря на выход в четвертьфинал Олимпиады, на предстоящем Чемпионате мира мы не увидим эту сборную: Словения вылетела по итогам ЧМ-2013 и в 2014 году снова будет играть во втором дивизионе, в том числе со сборной Украины.

Словения - Австрия - 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Голы: Копитар - 1 (бол., Еглич, Тичар), 5:29 - 1:0. Урбас - 1 (мен., Ковачевич), 11:57 - 2:0. Ковачевич - 1 (Муршак, Родман), 23:21 - 3:0. Муршак - 1 (п.в., Родман), 57:02 - 4:0.

Вратари: Кристан - Ланге (56:40).

Штраф: 6 - 10.

Сборная России, наконец, порадовала своих болельщиков уверенным результатом. Хотя об игре команды то же самое сказать сложно. В первом периоде россияне практически не угрожали воротам Норвегии, и будь у них в соперниках более сильная и смелая сборная, проблем хозяева бы точно не избежали. Во втором периоде россиянам удалось открыть счет, однако характер игры это не изменило. Более того, норвежцы начали опасно контратаковать, и до второй шайбы России счет неоднократно мог стать равным. Еще две шайбы в заключительном периоде россиянам удалось забить уже после того, как тренер норвежцев пошел ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока.

Россия – Норвегия – 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

Голы: Радулов – 1 (Дацюк), 24:12 – 1:0. Ковальчук – 1 (Радулов, Дацюк), 37:11 – 2:0. Радулов – 2 (п.в., Дацюк), 58:53 – 3:0. Терещенко – 1 (Тихонов, Тарасенко), 59:20 – 4:0.
Вратари: Бобровский – Хауген (57:40 – 58:53).

Штраф: 2 – 6.

Броски: 31 (7+14+10) – 22 (6+6+10).

Судьи: Пихачек, Поллок.

Расклад перед этим матчем был очевиден. Сборная Латвии, хоть и показывала симпатичную игру, проиграла все три матча в группе, в том числе и очное противостояние швейцарцам. Швейцария, напротив, в очередной раз удивила победой над Чехией, а в игре с пока что непобедимыми шведами заслуживала минимум на овер-тайм. Однако игры плей-офф тем и интересны, что зачастую нивелируют расклады группового турнира.

Латвия подошла к игре более свежей и уже в первом периоде вела в счете с разницей в две шайбы. Это Бартулис и Дарзиньш расписались в ворота альпийцев на 9 и 12 минутах соответственно. Швейцария явно выглядела тяжелой и уставшей (заметно было, что выигранный матч с чехами забрал у команды много сил), поэтому смогла ответить лишь одной шайбой. В третьем периоде контратаки Латвии смотрелись значительно опаснее вялого штурма швейцарцев, что и сказалось на итоговом счете – 3:1 и латыши выходят на Канаду.

Швейцария – Латвия – 1:3

Провалив групповой турнир, обе команды сами напросились на встречу друг с другом, а не более удобными соперниками. Между тем, игра Чехии в группе была менее катастрофичной (к поражениям от Швеции и Швейцарии, похоже, давно уже привыкли), чего не скажешь о Словакии, которой кроме последнего матча с Россией все остальное хотелось бы поскорее забыть. Поэтому, именно чехи были фаворитами встречи, что подтвердилось в первые два периода игры. Чехия заставила вспомнить своих болельщиков славные былые времена, когда уже к середине 2-го периода счет на табло был 4:0. А болельщики сборной Словакии уже начали готовиться к очередному конфузу, как это было в первой игре с США.

Едиственный, кого не устраивала такая перспектива, был опытный форвард словаков Мариан Хосса. В конце второго периода Хосса забил гол престижа, а в начале третьего сократил отставание до двух шайб. Словакия явно поймала кураж и вскоре Томаш Сурови сделал счет 4:3. После этого тренер чехов Алоис Гадамчик взял тайм-аут, который явно пошел на пользу его команде. Игра пошла на встречных курсах и до конца периода было неясно: удастся ли словакам перевести игру в овер-тайм или все же Чехия дожмет соперника. Ответ на этот вопрос был получен на последней минуте игры. Словакия пошла ва-банк, заменив вратаря 6-м полевым игроком, однако забить не смогла. Чехия, в свою очередь, воспользовалась контратакой и Томаш Плеканец поразил пустые ворота. 5:3 – победа Чехии в самом интересном матче плей-офф, которая вывела ее на сборную США. Нет сомнений, что наряду с парой Россия – Финляндия это будет самым интересным матчем ¼ финала.

Чехия – Словакия – 5:3

Олимпийские игры, хоккей. ¼ финала

Финляндия – Россия

Швеция – Словения

Канада – Латвия

США – Чехия




Другие новости по теме:
Сочи-2014: Россия побеждает Словакию в серии буллитов. Итоги группового рау ... Сочи-2014: Россия побеждает Словакию в серии буллитов. Итоги группового рау ...
Сочи-2014: Россия в равной борьбе уступает США Сочи-2014: Россия в равной борьбе уступает США
Четвертьфиналы: Чехия и Словакия объединились - дальше без них. Четвертьфиналы: Чехия и Словакия объединились - дальше без них.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!