Украина отказалась от 2 млрд. транша российского кредита » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Украина отказалась от 2 млрд. транша российского кредита

21-02-2014, 13:35 | Новости, Экономика
Украина отказалась от 2 млрд. транша российского кредитаУкраина отказалась от выпуска евробондов на 2 миллиарда долларов, которые ранее планировались к размещению на Ирландской фондовой бирже в рамках привлечения очередного транша российского кредита.

Об этом говорится в сообщении биржи, опубликованном на официальном сайте, передает УНИАН.

"Несмотря на одобрение и публикацию Центробанком Ирландии проспекта эмиссии евробондов от 17 февраля, эмитент своим сообщением подтвердил, что бумаги выпускаться не будут", - говорится в сообщении биржи .

Как отмечается, решение о дополнительном выпуске бумаг на 2 млрд. долларов было принято в конце января. Тогда же ожидалось размещения бондов и привлечение очередного транша российского кредита.

Однако отставка правительства и затягивание процесса формирования нового Кабинета министров в Украине обусловили нежелание российской стороны предоставлять финансирование.

Вместе с тем, в понедельник, 17 февраля, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о том, что Россия может выкупить украинские евробонды уже до конца текущей недели. Тогда же Украина разместила бумаги на Ирландской фондовой бирже, которая сообщила о включении украинских бумаг в официальный листинг.

Однако уже в среду, 19 февраля, пресс - секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока вопрос выкупа украинских бумаг остается открытым в связи со значительным обострением внутриполитической ситуации в Украине и ростом насилия в стране.

В тот же день Ирландская фондовая биржа сообщила, что решение от 17 февраля о включении в листинг и размещении допэмиссии двухлетних еврооблигаций Украины в объеме 2 млрд. долларов под 5 % годовых с погашением в 2015 году было ошибочным, и отменила листинг и допуск к торгам по евробондам .

Такое решение вместе с эскалацией конфликта стало дополнительным фактором массовой продажи украинских бумаг на мировых финансовых рынках. По информации агентства Bloomberg, доходность украинских бумаг подскочила до исторического максимума сначала в 33,9 % , а затем и до 42 %.






Другие новости по теме:
Погасит ли Украина долги без российских денег Погасит ли Украина долги без российских денег
МТС создал собственный банк МТС создал собственный банк
Фирташу мешают скупать облигации Фирташу мешают скупать облигации "Надра Банка"
 
| |
 
 



Новости







Free counters!