Сочи-2014: Канада и Швеция встретятся в финале спустя 20 лет » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Сочи-2014: Канада и Швеция встретятся в финале спустя 20 лет

21-02-2014, 23:36 | Спорт
Канада - СШАНа Олимпийском хоккейном турнире в Сочи определились участники решающего матча за золото. Как и прогнозировали эксперты NHL ими стали сборные Швеции и Канады. Канадцы в очень напряженном поединке с минимальным счетом обыграли амбициозную сборную США. Шайба Бенна на второй минуте второго периода так и осталась единственной. Соперником кленовых в воскресенье станет сборная Швеции, которая продолжает демонстрировать мощную игру на турнире. В полуфинале «Тре Крунур» проявила характер против Финляндии: на гол Олли Йоккинена шведы ответили точными бросками Эрикссона и Карлссона. Таким образом, Швеция и Канада снова встретятся в финале Олимпиады. Последний раз они оспаривали комплект золотых медалей в 1994 году в норвежском Лиллехаммере.

США - Канада - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Шайба: 21:41 Бенн (Боумистер) - 0:1

Вратари: Квик - Прайс

Броски: 27 - 36

Штраф: 4 - 6

США: Квик (Миллер); Фаулер, Карлсон, Сутер, Шаттенкирк, Макдонах, Орпик, Фолк; Павелски, Паризе, Кеслер, ван Римсдайк, Браун, Кэллахан, Штясны, Уилер, Бэкес, Пасиоретти, Оши, Кессел, Кэйн.

Канада: Прайс (Люонго); Кит, Хэмьюс, Уэбер, Даути, Боумистер, Пьетранджело, Власич; Шарп, Марло, Кунитц, Гетцлаф, Тэйвз, Бенн, Перри, Сан-Луи, Бержерон, Нэш, Картер, Кросби, Дюшейн.
Во втором полуфинальном матче встречались сборные Канады и США. Этот матч по накалу и афише был как будто финал Олимпийских Игр. Победитель этой пары встретится в финале со шведами, которые сегодня обыграли финнов.

Первый период прошел в обоюдоострой борьбе, с многочисленными атаками. Практически каждая атака заканчивалась броском по воротам. Было множество силовой борьбы, и всего по одному удалению на команду. Но заброшенных шайб в стартовом периоде зрители так и не дождались.

Второй период начали очень активно канадцы, что и дало результат. Уже на второй минуте второго периода они вышли вперед, благодаря голу Бенна. Боумистер бросил от синей, Бенн на среднем пятаке подставил клюшку, и шайба вонзилась под перекладину ворот – 1:0. Команды продолжали так же часто бросать по воротам, но реализовать свои моменты не смогли.

Третий период подарил хороший хоккей, с обилием опасных моментов. Преимущество и более реальные моменты были у канадцев, у американцев шансов было мало. Интрига в матче была благодаря вратарю сборной США Квику.

Швеция - ФинляндияШвеция - Финляндия - 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Шайбы: 26:17 О. Йокинен (Ватанен) - 0:1; 31:39 Л. Эрикссон (Джон. Эрикссон, Бэкстрем) - 1:1; 36:26 Карлссон (Стин, Д. Седин) - 2:1

Вратари: Лундквист - Лехтонен

Броски: 25 - 26

Штраф: 10 - 4

Швеция: Джон. Эрикссон - Кронвалл, Хьяльмарссон - Одуйя, Эдлер - Карлсон, Экман-Ларссон; Альфредссон - Берглунд - Стин, Бэкстрем - Л. Эрикссон - Д. Седин, Сильверберг - Йоханссон - Ландеског, Нюквист - Джим. Эрикссон - Хагелин, Крюгер.

Финляндия: Тимонен - Ватанен, Мяята - Сало, Леписто - Хиетанен, Ваананен - Кукконен; Селянне - Иммонен - Гранлунд, О. Йокинен - Т. Рууту - Ю. Йокинен, Контиола - Корпикоски - Аалтонен, Лехтеря - Пильстрем - Комаров.

Сборные Швеции и Финляндии в первом полуфинальном матче не слишком порадовали болельщиков. Яркой игры, обилия голевых моментов и заброшенных шайб мы так и не увидели, но и цена ошибки в этом поединке была слишком велика.

Первый и третий периоды встречи прошли без шайб и практически без моментов, хотя в первом периоде финны могли и должны были воспользоваться численным большинством, в котором играли три раза. В третьем периоде команды на двоих вовсе нанесли по воротам лишь одиннадцать бросков.

Все голы и развязка матча произошли во втором отрезке матча. На шайбу Олли Йокинена, которую судьи после просмотра видео все-таки засчитали, шведы ответили голами Луи Эрикссона и Эрика Карлссона в большинстве. Именно гол последнего стал победным. Мощный бросок защитника шведов едва не отразил Лехтонен, но шайба предательски отскочила в сетку от амуниции финского стража ворот.






Другие новости по теме:
Сочи-2014: Финляндия деклассирует Россию. Все матчи четвертьфинала Сочи-2014: Финляндия деклассирует Россию. Все матчи четвертьфинала
В хоккейном финале Олимпиады встретятся Канада и США В хоккейном финале Олимпиады встретятся Канада и США
Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны  ... Ванкувер-2010: сборная России по хоккею провалила матч с Канадой. Известны ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!