Рыбак и Калетник подали в отставку, самолет Януковича зафиксирован в ОАЭ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Рыбак и Калетник подали в отставку, самолет Януковича зафиксирован в ОАЭ

22-02-2014, 11:45 | Новости, Политика
Рыбак и Калетник подали в отставку, самолет Януковича зафиксирован в ОАЭСпикер Верховной Рады Владимир Рыбак снял с себя полномочия главы парламента. Об этом заявил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, который открыл и ведет сегодняшнее заседание Верховной Рады.

Кошулинский отметил: "Владимир Рыбак в связи с болезнью и лечением снял с себя полномочия главы парламента".

Кроме того, Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Игорь Калетник также подал в отставку.
Теперь отставку спикера и первого вице-спикера должны голосованием принять депутаты Верховной Рады.

В зале зарегистрировано 248 народных депутатов.

Также продолжается процесс выхода депутатов из фракции Партии Регионов. Еще 10 регионалов покинули фракцию сегодня.

В частности, Кошулинский объявил о выходе из фракции ПР народных депутатов Александра Волкова, Владимира Дудки, Артема Щербаня, Ивана Мирного, Геннадия Васильева, Нвера Мхитаряна, Виктора Жеребнюка, Сергея Кацубы, Мельничук Лариса.

Между тем, главной интригой сегодняшнего дня остается местонахождение Виктора Януковича и руководителя МВД Виталия Захарченко. Ранее в СМИ сообщалось, что Виктор Янукович вылетел в пятницу вечером в Харьков, а Виталий Захарченко мог отправиться в Беларусь.

По словам Александра Турчинова, депутата от Батькивщины, которые он озвучил сегодня с трибуны Верховной Рады, Президент Виктор Янукович и отстраненный от исполнения своих обязанностей и.о министра внутренних дел Виталий Захарченко исчезли в неизвестном направлении.

"Захарченко и Янукович исчезли в неизвестном направлении. Поэтому в данный момент в Украине единственным легитимным органом власти осталась Верховная Рада", - подчеркнул Турчинов.

О местонахождении Виктора Януковича ничего не знает и Постоянный представитель Президента Украины в Верховной Раде, народный депутат Партии регионов Юрий Мирошниченко.

"У меня нет информации относительно места пребывания Президента, есть разные слухи, много эмоций, но в ближайшее время, как только у меня будет информация, я обязательно выйду к прессе", - сказал Мирошниченко.

Между тем, по информации РБК-Украина, "Президентской самолет" совершил посадку в международном аэропорту Фуджейра, который находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

По данным трекинговой системы FlightRadar24, борт с президентскими позывными #AOJ92C сел около 04:30 в субботу.

Президентский, или борт №1, A318-112 (CJ) Elite вылетел из Киева несколько часов назад.

Рыбак и Калетник подали в отставку, самолет Януковича зафиксирован в ОАЭ


С другой стороны, советник пока еще Президента Украины Анна Герман сообщила, что Виктор Янукович находится в Харькове с рабочей поездкой. В субботу, по словам Герман, президент намерен встретиться с местными избирателями и выступить на телевидении. Участия Януковича в съезде «Украинского фронта», который пройдет в Харькове, не планируется, добавила она.

Также советник президента заверила, что Янукович подпишет все принятые накануне Верховной Радой законы.

Напомним, что сегодня утром журналисты Пятого канала украинского телевидения беспрепятственно проникли на территорию резиденции президента Украины «Межигорье» под Киевом. У входа их встретила немногочисленная охрана, которая провела для них экскурсию.

В настоящее время резиденция президента пустует. О том, куда из «Межигорья» уехал Виктор Янукович, сотрудникам охраны не известно. Охранники добавили, что теперь брошенная резиденция фактически открыта для любых посетителей. Однако они попросили воздержаться от мародерства на территории «Межигорья».

Гражданские активисты «Евромайдана» уже предложили разместить в резиденции Януковича больницу или приют.

Сообщения о том, что Виктор Янукович спешно покинул Киев, появились в ночь на 22 февраля, когда в Верховную Раду был внесен законопроект об импичменте президенту, а «Евромайдан» потребовал немедленной отставки главы государства. До этого Янукович объявил о достижении соглашения с оппозицией и внеочередных президентских выборах. Рада также одобрила законопроекты о возвращении конституции 2004 года, ограничивающей полномочия президента, и освобождении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщал ряд СМИ, в ночь на субботу президентский самолет улетел в Харьков, где Янукович намеревался принять участие в съезде «Украинского фронта». Однако ни в аэропорту Харькова, ни в администрации Харьковской области не смогли подтвердить факт прилета самолета президента.






Другие новости по теме:
А.Яценюк подал в отставку А.Яценюк подал в отставку
Президент обвинил В.Януковича и А.Мороза в шулерстве Президент обвинил В.Януковича и А.Мороза в шулерстве
В.Огрызко назначен и.о. главы МИД В.Огрызко назначен и.о. главы МИД
 
| |
 
 



Новости







Free counters!