Регионалы и США не хотят Тимошенко. Известны 3 кандидатуры на пост Премьер-министра » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Регионалы и США не хотят Тимошенко. Известны 3 кандидатуры на пост Премьер-министра

23-02-2014, 11:52 | Новости, Политика
Регионалы и США не хотят Тимошенко. Известны 3 кандидатуры на пост Премьер-министраФракция Партии регионов не поддержит кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины, но может проголосовать за назначение на эту должность Петра Порошенко или Арсения Яценюка. Об этом журналистам сообщил народный Юрий Мирошниченко, передает УНН. В свою очередь, США призвали Украину создать технократическое правительство национального единства.

"Я не думаю, что фракция поддержит кандидатуру Тимошенко", - отметил Мирошниченко.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов о возможности поддержки регионалами кандидатур Порошенко или Яценюка, он ответил "да".

"Это будет зависеть от того, войдем ли мы в состав коалиции", - отметил регионал.

По словам народного депутата от Батькивщины Николая Томенко, сегодня Верховная Рада вечером может назначить нового премьер-министра. По его словам, это произойдет в случае, если будет сформирована коалиция депутатских фракций. Он считает, что в коалицию должны войти депутаты от фракций: Батькивщина, УДАР и Свобода, а также "часть депутатов, которые вышли из фракции Партии регионов". В то же время, Томенко отметил, что работа над созданием коалиции начнется только сегодня.
"Кандидатуры на должность вам известны. Это Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и Петр Порошенко", - отметил политик.

Также сегодня стало известно, что Россия примет решение о выделении очередного транша финансовой помощи Украине после того, как в Киеве будет сформировано новое правительство. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы действительно обсуждали вопрос о покупке 2 млрд. евробондов Украины на прошлой неделе, но поскольку политическая ситуация резко изменилась, мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать, поэтому мы намерены подождать формирования нового правительства, понимания политики правительства и соответственно потом будем определяться", - сказал Силуанов, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Глава российского минфина напомнил, что Украину ждет непростой год. "Предстоит погашение больших долгов, в том числе перед МВФ", - отметил он.

Напомним, в конце 2013 года Россия приняла решение вложить в еврооблигации Украины до $15 млрд. Вскоре был выкуплен первый транш на $3 млрд. На текущей неделе в министерстве финансов заявили о планах приобрести второй транш почти на $2 млрд.

В свою очередь, уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству Германии с Россией, странами Восточного партнерства и Центральной Азии Гернот Эрлер, известный своими пророссийскими взглядами, призвал Евросоюз срочно предоставить Украине международную финансовую помощь, сообщает DW.de.

По мнению дипломата, для предотвращения банкротства Украины ЕС должен договориться о совместных действиях с Москвой

"ЕС должен действовать, чтобы предотвратить банкротство Украины", - заявил немецкий политик в интервью газете Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 23 февраля. Он уточнил, что Брюссель должен договориться о совместных действиях с Россией, а также подключить Международный валютный фонд.

Также отметим, что США порекомендовал Украине поторопиться с созданием технократического правительства национального единства.

"Мы постоянно выступали за деэскалацию насилия, изменения конституции, коалиционное правительство и досрочные выборы", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, распространенного в субботу, 22 февраля.

Американская администрация намерена продолжать работу со своими союзниками, с Россией, европейскими и международными организациями, "чтобы поддержать сильную, процветающую, единую и демократическую Украину", цитирует заявление агентство AP.

По словам Карни, США обещали украинцам помощь на пути демократического развития.
США также приветствуют освобождение Юлии Тимошенко и конструктивную работу Верховной Рады над разрешением кризиса в Украине. "Мы последовательно выступаем за деэскалацию насилия, конституционные изменения, коалиционное правительство и досрочные выборы, и сегодняшние события могут приблизить к этой цели, - говорится в заявлении.

Международный валютный фонд (МВФ) также готов оказать помощь Украине, если ее руководство обратится за ней. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Украина член МВФ. Если Украина обратится за помощью, экономической или финансовой, мы готовы ее оказать", - отметила Лагард.

Вместе с тем, она подчеркнула, что МВФ "нужен кто-то на Украине, с кем можно эти вопросы обсуждать".

Лагард выразила надежду, на то что ситуация на Украине стабилизировалась. "Но любая дискуссия предполагает наличие минимум двух собеседников, и МВФ пока не знает с кем на Украине разговаривать", - отметила она.


По материалам ЛигаБизнесИнформ, DW




Другие новости по теме:
Тимошенко и Яценюк не могут поделить оппозицию Тимошенко и Яценюк не могут поделить оппозицию
В Верховной Раде Украины создана коалиция В Верховной Раде Украины создана коалиция
ПР будет рекомендовать новую кандидатуру на должность главы МИД ПР будет рекомендовать новую кандидатуру на должность главы МИД
 
| |
 
 



Новости







Free counters!