Мирон Маркевич подал в отставку. Металлист на грани банкротства » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Мирон Маркевич подал в отставку. Металлист на грани банкротства

25-02-2014, 08:27 | Спорт
Мирон МаркевичТренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич заявил, что харьковский клуб может прекратить существование, а позже сообщил о своей отставке.

"Я решил подать в отставку, — признался Маркевич Футболу 24. — Команда разваливается на глазах, не хочу быть свидетелем этого".

"Через неделю футболисты станут свободными агентами. Мне обидно, жаль, что так получилось, жаль болельщиков. У меня другого выхода нет, это тянется уже давно. Постоянные долги... Больше так продолжаться не может".

"Возможно, моя отставка кого-то всколыхнет, и клубом начнут заниматься. Но так дальше продолжаться не может. Футболистов нельзя постоянно кормить "завтраками", мне это надоело".

"Тяжелое решение, но другого выхода нет. Команда брошена на произвол судьбы, на сегодня она никому не нужна".

"Через неделю будет третий месяц без зарплат, и игроки будут иметь право на статус свободного агента... Чемпионат начинается, а у нас кроме долгов ничего нет".

"Ясно, что команда доиграет [сезон]. Но это уже будет другая команда".

На вопрос о разговоре с президентом клуба Сергеем Курченко Маркевич рассмеялся.

"Вообще с ним раз пять общался, он человек занятой. Но у меня к нему претензий нет, он как мог, так и помогал. Пускай не обижается, но он так и не понял, какую команду взял. Металлист хорошо знали в Европе, мы постоянно прогрессировали. Пускай не обижается, но он далек от футбола".

Информацию о возможности возвращения в Металлист предыдущего владельца Александра Ярославского Маркевич подтвердить не может.

"Я не знаю. Мы с ним по телефону общались, но не на эту тему. Рад, что у него все хорошо".

Ранне Мирон Маркевич заявлял, что Металлист может прекратить существование. "Может ли клуб прекратить существование? Может. Я не бросаюсь словами — так на самом деле. Почему так спокойно реагирую? Все просто. Во-первых, я уже объяснял вам, что давно научил себя спокойно относиться ко всему, что происходит: как хорошему, так и плохому. Во-вторых, кое-что вам расскажу: мой папа в 16 лет попал в немецкий концлагерь — как остарбайтер, а когда вернулся в Украину, его отправили в Сибирь — как предателя Родины; родной брат отца вообще отсидел в тюрьме за то, что воевал в рядах УПА. К чему веду? Я счастлив тому, что произошло в минувшую субботу, — вот, что важно! А не всякие там футболы".

Вместе с тем, руководство Металлиста приняло отставку главного тренера команды Мирона Маркевича. Об этом заявил первый вице-президент Металлиста Сергей Волик, информирует официальный сайт харьковчан.

Сообщается, что руководить командой до конца текущего сезона будет Игорь Рахаев.

Также Волик рассказал о том, что Металлист готовится к матчу с луганской Зарей, который состоится первого марта.

Относительно дальнейшейх перспектив команды, то они зависят от воли одного человека. Захочет ли Александр Ярославский вернуть себе клуб, который он вынужден был продать?


По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Это больше чем футбол Это больше чем футбол
Маркевич: Маркевич: "Не вижу будущего у сборной Украины"
Тандем Маркевич - Калитвинцев. За и против Тандем Маркевич - Калитвинцев. За и против
 
| |
 
 



Новости







Free counters!