Путин и Тимошенко. Игра в шахматы » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Путин и Тимошенко. Игра в шахматы

1-03-2014, 02:20 | Политика
Путин и Тимошенко. Игра в шахматыДумаю, что на сегодняшней шахматной доске два настоящих гроссмейстера это Путин и Тимошенко.

Цель игры — приведение к власти Тимошенко, с одной стороны и сохранить позиции России в Крыму с другой стороны.

Я раньше писал, что по моему мнению то, что происходит это упреждающие действия со стороны Путина, чтобы не потерять место базирования для своего флота.

Кто в конечном итоге решит вопрос? Конечно Тимошенко, ведь сегодня уже началась предвыборная гонка и ставки высоки. Кто сомневается, что Тимошенко и Путин не умеют договариваться во имя взаимных интересов. Сегодня интерес Ю.В. прийти к власти, она не глупая женщина, или скорее талантливая и понимает нужно что-то из ряда вон…, поскольку одни слова не помогут.

Теперь смотрим как развиваются события. В Крыму все понимают, что активничают российские войска, но без опознавательных знаков. МВД и СБУ могли взять Януковича, но не взяли. Почему? Причем не факт, что они до конца понимают чужую игру.

Да потому, что тогда нет видимости легитимности в действиях России. Они должны кого то защищать. Поэтому Янукович был отпущен и дает пресс конференцию. Ставка на русский блок в Крыму слабенькая, поскольку есть крымские татары, а задавить татар не удастся. Во первых они сами этого не дадут, а во вторых Украина и международное сообщество не позволит. Плюс есть Турция, тоже не слабый игрок.

Значит всем (имеется ввиду двум), выгодна максимальная эскалация, а потом спасительные договоренности.

Как бы хотелось, чтобы жители Крыма это понимали и не поддались на эту чужую игру. Это ведь не пешку отдать ради победы!

Теперь, что на нашем политическом поле делается.

Кличко практически отодвинут и не важно под каким соусом. А ведь совсем недавно он был главный кандидат. Порошенко один в поле воин. И если брать во внимание, что механизм выборов контролируют сторонники Тимошенко то можно ожидать блестящей победы. И ей выгодно, чтобы Кличко и Порошенко шли по отдельности. Представляете если они договариваются, что Кличко идет на Президента, а Порошенко Премьером! Думаю Юг и Восток тоже этой группе отдадут предпочтения во втором туре.

Кто еще мешает Тимошенко — самооборона и Ярош.

Причем мешают как совесть нации, поскольку много людей объединились для защиты своих интересов.

По большому счету такие силы используют всегда на коротком промежутке времени. И действительно, если общество или отдельная его часть восторгались этими людьми во время революции, то сейчас уже многих начинает утомлять ситуация с матросами железняками, баррикадами, блок постами и т. д.

Источник: Facebook Вадима Гриба

Очевидно Ярош это понимает, поскольку если прочитать его интервью Мустафе, где он говорит, что принципиальная позиция движения не входить во власть, тогда, что сегодня происходит. Он придумывает для себя новые роли, которые звучат красиво — будем контролировать коррупцию на предприятиях! Как? Самосуд? А дальше — больше. Аппетит приходит во время еды. Разве мы этого хотели? Все понимают, что это надо присекать, но пока работает память и благодарность, но этого на долго не хватит.

А Ярошу нужна легализация, поскольку подполье надоело. Но она не нужна Ю.В.
По хорошему Правое крыло надо направить в мирное правовое русло, тогда они могут принести Украине не малую пользу. Пусть выходят из подполья и становятся политической силой, которая должна играть по правилам.

Тягнибок- история похожа, но авторитет выше и уже давно в политике. Также понимает, что он получил уникальный шанс войти во власть и не известно, когда еще судьба улыбнется. Поскольку причина та же — националисты всегда в меньшинстве.

Кстати понятно почему Прокурора отдали Свободе. Потому, что он реально самоотверженно будет бороться с остатками прошлой власти. Ведь ее надо задавить на корню, чтобы тоже не мешали на выборах. Опять получается чужими руками, но в сценарий вписывается.
Да и шоу для народа, чтобы не скучали.

СБУ отдали Кличко, а что оно решает. Главная задача информирование должностных лиц государства, ну и пусть информируют. Важно кто решения принимает. Думаю, что расставить людей условно своих Наливайченко не дадут. Будет система противовесов, а в этой системе чтобы ты не делал всегда будет утечка.

Вот и получается, что «гениально» спланированная операция в самом разгаре.
А про Путина я уже писал, что он получает, нет смысла повторяться.
Было бы хорошо если бы я на фантазировал, а если нет?

Тогда призыв к политикам — не дайте себя и нас развести.


Вадим Гриб, hvylya.org




Другие новости по теме:
Страшная месть Владимира Путина Страшная месть Владимира Путина
Кто примет участие в досрочных выборах президента Кто примет участие в досрочных выборах президента
Немцов: У Путина с Тимошенко совместный бизнес Немцов: У Путина с Тимошенко совместный бизнес
 
| |
 
 



Новости







Free counters!