Совет Федерации России единогласно одобрил обращение Путина о введении войск в Украину » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Совет Федерации России единогласно одобрил обращение Путина о введении войск в Украину

1-03-2014, 17:50 | Новости, Политика
Русские войска в КрымуСовет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

В постановлении отмечается, что Совет Федерации постановляет дать согласие президенту на использование вооруженных сил на территории Украины до нормализации обстановки в этой стране.
Напомним, сегодня Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно - политической обстановки в стране.

Об этом сообщает пресс - служба Кремля.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, которая дислоцируется в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г " части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно - политической обстановки в этой стране", - говорится в обращении.

Как известно, ранее с обращением к Путину выступили обе палаты российского парламента, которые попросили принять меры для стабилизации ситуации в Крыму.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что сенаторы допускают возможность введения ограниченного контингента российских войск в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота РФ и россиян, которые там находятся.

Согласно российскому законодательству, для решения вопроса о направлении ограниченного контингента за границу глава государства обращается в верхнюю палату парламента, а та в свою очередь на своем заседании принимает соответствующее решение.


По материалам Интерфакс-Украина, УП






Другие новости по теме:
Кремль играет в солдатиков Кремль играет в солдатиков
Путин убеждает потенциальных избирателей Медведева прекратить насилие Путин убеждает потенциальных избирателей Медведева прекратить насилие
В.Огрызко: ЧФ РФ не задержится в Украине после 2017 г. В.Огрызко: ЧФ РФ не задержится в Украине после 2017 г.
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org