Россия не сможет ввести войска в Украину » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Россия не сможет ввести войска в Украину

2-03-2014, 01:48 | Политика
Путин и ЛавровРоссия юридически признала административные границы Украинской ССР государственной границей Украины и обязалась совместно с США и Великобританией быть гарантом их неприкосновенности и целостности страны по договору о выведении ядерного оружия из Украины от 1994 года. Даже если у российских властей окажется «короткая память» относительно этих обязательств, то не только территориальная аннексия, но даже ее гипотетическая угроза может стать формальным основанием для США, Великобритании и автоматически для всех государств – членов НАТО защитить военными методами территориальную целостность Украины.

Отсутствуют международно-правовые основания и для проведения интервенции под предлогом «миротворческой миссии» аналогично аннексии Абхазии и Южной Осетии, так как у России нет мандата ООН на такую миссию, а Совет безопасности ее никогда не даст, помня о том, что случилось в Грузии.

Вооруженная аннексия даже только Севастополя или его части даст в руки новой украинской власти все необходимые правовые основания для досрочного денонсировании договора о базировании в Севастополя Черноморского флота. А международная общественность с крайне высокой долей вероятности поддержит такое решение. Игнорирование международного сообщества может означать новую «холодную» войну и политико-экономическую изоляцию России.

Остаются лишь финансовая, тайная диверсионная и пропагандистская поддержка экстремизма внутри Украины. Но позитивный конечный эффект российским властям не гарантирован. Да и российская экономика подает тревожные сигналы. Спровоцировав для себя внешние проблемы, российская экономика может свалиться в пропасть. А это – прямой путь к импорту украинской революции на российскую землю.


Виталий Ватолин




Другие новости по теме:
ЕС осуждает провокации российских военных в Грузии ЕС осуждает провокации российских военных в Грузии
Грузия ищет защиты от России у НАТО и ЕС Грузия ищет защиты от России у НАТО и ЕС
Россия готова к диалогу с Украиной по ЧФ Россия готова к диалогу с Украиной по ЧФ
 
| |
 
 



Новости







Free counters!