Крымский сепаратизм: ЕС отменяет переговоры с РФ по визам, фондовый рынок России снова терпит обвал » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Крымский сепаратизм: ЕС отменяет переговоры с РФ по визам, фондовый рынок России снова терпит обвал

6-03-2014, 21:03 | Новости, Политика
Крымский сепаратизм: ЕС отменяет переговоры с РФ по визам, фондовый рынок России снова терпит обвалЕвросоюз приостановил переговоры с Россией по визам и по новому базовому соглашению. Об этом, сообщает Associated Press, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о возможности принятия «дальнейших мер» в случае, если Россия продолжит шаги по «дестабилизации» ситуации в Украине. Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, пообещала рассмотреть возможность замораживания счетов российских официальных лиц в случае, если РФ не начнет политический диалог.

Ранее 6 марта о введении санкций против России объявили в Вашингтоне. Белый дом пообещал заморозить счета и запретить въезд в США официальным и частным лицам, которые, по мнению администрации Барака Обамы, причастны к событиям в Украине. Позднее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что на данный момент санкционных списков еще нет, однако Москва в любом случае воспринимает это как недружественный шаг.

Днем 6 марта парламент Крыма принял решение, согласно которому на референдуме о статусе полуострова жителям будет предложено ответить на вопрос, должна ли автономная республика остаться в составе Украины или присоединиться к России. Голосование перенесено на 16 марта, тогда как изначально референдум планировался на 25 мая, затем сроки перенесли на 30 марта.

Позднее парламентарии приняли постановление, в котором предложили руководству России начать процедуру вхождения Крыма в состав РФ на правах субъекта. Свои действия депутаты объяснили тем, что в Украине к власти пришли националистические силы, которые «грубо нарушают Конституцию и законы страны». Парламент также обвинил новое руководство в нарушениях прав и свобод граждан, в том числе права говорить на родном языке.

Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов впоследствии пояснил, что референдум должен закрепить решение парламента о вхождении в состав РФ. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов заявил, что российские депутаты могут рассмотреть вопрос о присоединении Крыма уже на следующей неделе.

При этом, как заявил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев, собственность Украины в Крыму будет национализирована в пользу Автономной республики Крым. Он также добавил, что вся частная собственность на территории Крыма будет переоформлена с учетом российского законодательства.

Ранее сегодня Темигалиев заявил о готовности Крыма вступить в рублевую зону. Он также добавил, что правительство Крыма выполнило в полном объеме обязательства по социальным выплатам.

В начале марта российский Минфин начал прорабатывать предложения по оказанию Крыму финансовой помощи. Тогда глава ведомства Антон Силуанов оценивал дефицит бюджета Крыма в десять миллиардов гривен (35 миллиардов рублей).

Вместе с тем, сегодняшние события в Крыму мгновенно негативно отразислись на фондовой бирже России. Индикаторы российской фондовой биржи резко снизились после публикации сообщений о планах Крыма по присоединению к России.

Индекс ММВБ, который к 13:30 по Москве вырос почти на процент по сравнению с закрытием предыдущего дня, к 14:30 снизился на 2,1 процента до 1322 пунктов. Индекс РТС упал на 2,5 процента до 1152 пунктов.

Сегодняшние события в Крыму вызвали новую волну критики со сторона США. Президент Барак Обама считает, что запланированный в Крыму на 16 марта референдум о присоединении автономии в России будет нарушать Конституцию Украины и международное право. Такое заявление он сделал в четверг, 6 марта, на пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте Белого дома.

По мнению американского лидера, любые решения о назначении референдумов должно принимать правительство Украины.

Говоря о политике Москвы в отношении Украины, Обама предостерег российские власти от продолжения «нарушения международного права» в этой стране.

Временный президент Украины Александр Турчинов назвал решение о референдуме нелегитимным и заявил о его отмене.


По материалам lenta.ru, tvrain.ru





Другие новости по теме:
Вторжение России в Крым. Оперативная информация Вторжение России в Крым. Оперативная информация
Барак Обама выступил на CNN относительно ситуации в Крыму Барак Обама выступил на CNN относительно ситуации в Крыму
Трудоустройство Трудоустройство "Беркута" и российские паспорта. Акция от Госдумы РФ
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org