Великобритания и ЕС заморозили активы 18 украинских граждан » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Великобритания и ЕС заморозили активы 18 украинских граждан

6-03-2014, 21:28 | Новости, Экономика
Британсоке правительствоВеликобритания заморозила финансовые активы 18 граждан Украины, подозреваемых в растрате бюджетных средств. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте британского правительства.

В список вошли экс-президент Виктор Янукович и его сыновья - Александр и Виктор, экс-глава правительства страны Николай Азаров и его сын нардеп Алексей Азаров, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева, бывший советник президента Игорь Калинин, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей Клюев, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр юстиции Елена Лукаш, заместитель главы АП Андрей Портнов, бывший генеральный прокурор страны Виктор Пшонка и его сын нардеп Артем Пшонка, экс- глава Министерства науки и образования Дмитрий Табачник, экс-глава СБУ Александр Якименко, бывший главы министерства внутренних дел Виталий Захарченко и его заместитель Виктор Ратушняк.

Напомним, сегодня ЕС опубликовал список украинских чиновников, против которых будут введены санкции. Речь в том числе идет и о замораживании счетов.

В списке 18 человек, среди которых - президент Украины Виктор Янукович, экс-глава правительства страны Николай Азаров и его сын нардеп Алексей Азаров, бывшие главы министерства внутренних дел и министерства юстиции Виталий Захарченко и Елена Лукаш, экс-глава Службы безопасности Украины Александр Якименко, бывший генеральный прокурор страны Виктор Пшонка и его сын нардеп Артем Пшонка, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей Клюев, заместитель главы АП Андрей Портнов, сыновья Януковича - Александр и Виктор, и другие чиновники.

Напомним, санкции в отношении указанных лиц были утверждены Советом ЕС 5 марта, ранее они были согласованы главами МИД Евросоюза 3 марта. Они предусматривают замораживание и возмещение украинских государственных средств, присвоенных ненадлежащим образом. Санкции вступают в силу 6 марта, и будут применяться в течение 12 месяцев.

По словам бывшего советника украинского правительства Андерса Аслунда, личное состояние семьи Януковича достигает сейчас 12 млрд долларов. Экономист считает, что конфискация активов семьи, а также активов ближайшего окружения президента должна стать первым шагом к стабилизации экономики Украины.

Сам Янукович утверждает, что не имеет счетов за границей.

На прошлой неделе о блокировке счетов Януковичей и приближенных к ним лиц, в том числе членов предыдущего правительства, объявили Швейцария, Австрия и Лихтенштейн.


По материалам ЛигаБизнесИнформ




Другие новости по теме:
Швейцария, Австрия и Лихтенштейн заморозили счета регионалов. Полный список Швейцария, Австрия и Лихтенштейн заморозили счета регионалов. Полный список
Неизвестные подстрелили Андрея Клюева Неизвестные подстрелили Андрея Клюева
Янукович наложил вето на Налоговый кодекс Янукович наложил вето на Налоговый кодекс
 
| |
 
 



Новости






Free counters!