В Крыму открыли предупредительный огонь перед наблюдателями ОБСЕ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

В Крыму открыли предупредительный огонь перед наблюдателями ОБСЕ

8-03-2014, 20:12 | Новости, Политика
Военные эксперты ОБСЕ в КрымуПророссийские активисты и латентные русские военные отказались пустить в Крым наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и открыли предупредительный огонь в воздух. Об этом 8 марта сообщает Associated Press со ссылкой на своего корреспондента.

Международная группа офицеров из ОБСЕ пыталась попасть на территорию Крыма в северной части автономии. Активисты заявили, что у наблюдателей нет разрешения на въезд в Крым, и выпустили в воздух несколько автоматных очередей. Данных о пострадавших нет.

Наблюдатели, вероятно, вернутся в Херсон, где провели минувшую ночь.

Между тем РИА Новости сообщает со ссылкой на представителя ОБСЕ Татьяну Баеву, что миссия наблюдателей попытается попасть на территорию Крыма через КПП в Армянске. По ее словам, в состав группы входят 54 военных и гражданских эксперта из 29 государств.

Военных наблюдателей из стран ОБСЕ направили на Украину по просьбе украинских властей, которые заявили об «оккупации» Крыма российскими военными.

Военные части и другие объекты в Крыму блокируют вооруженные люди, которых считают российскими военными, и местные пророссийские активисты. Минобороны Украины заявляет о 18 тысячах военных из России в Крыму, Москва это отрицает.

Вместе с тем, как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на очевидцев, сегодня в Симферополь прибыла колонна военной техники без номерных знаков.

По данным издания, в город, где расположен «перевалочный пункт» техники, которую издание называет российской, приехали 87 автомобилей с военного полигона в районе мыса Чауда. Ранее в Симферополь заехали еще 20 военных машин. В самом городе также замечена колона из нескольких десятков военных «КамАЗов» и «Уралов», автомобиля с полевой кухней и бензовоза и машин с красным крестом. Кроме того

Кроме того колонна из 200 машин накануне была замечена в росийской Тамани с номерами 95 региона (Чечня), которая двигалась в сторону порта Крым.

Как видно на опубликованных изданием The Insider фотографиях, одну из колонн в Симферополе сопровождает машина военной автоинспекции с кодом региона 99 на номерах.

В Крыму открыли предупредительный огонь перед наблюдателями ОБСЕ


Ранее глава крымского медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев написал в своем фейсбуке со ссылкой на очевидцев, что около 200 единиц военной техники минувшей ночью доставили на мыс Чауда десантными кораблями из порта Тамани в Краснодарском крае. По данным «Украинской правды», речь идет о машинах с кодом региона 95 (в России это код Чечни) на номерах.


По материалам tvrain.ru, pravda.com.ua




Другие новости по теме:
Сепаратизм в Крыму: опубликован бюллетень референдума, Россия приостанавлив ... Сепаратизм в Крыму: опубликован бюллетень референдума, Россия приостанавлив ...
Вторжение России в Крым. Оперативная информация Вторжение России в Крым. Оперативная информация
ОБСЕ не признает выборы в Беларуси ОБСЕ не признает выборы в Беларуси
 
| |
 
 



Новости





Free counters!