Международные резервы России сократились на $5,6 млрд. ЕС поможет Украине в газовом вопросе » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Международные резервы России сократились на $5,6 млрд. ЕС поможет Украине в газовом вопросе

8-03-2014, 22:21 | Новости, Экономика
Банк РоссияМеждународные резервы России (МРР) на 1 марта составили $493,326 млрд против $498,926 млрд на 1 февраля, сообщает Банк России.

Таким образом, объем МРР в феврале сократился на $5,6 млрд (- 1,1%), сообщают "Вести.Экономика".

МРР представляют собой активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства России. МРР состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ, монетарного золота и других активов.

Часть Резервного фонда и Фонда национального благосостояния России, номинированная в иностранной валюте и размещенная правительством на счетах в Банке России, является составной частью МРР.

Под монетарным золотом понимают принадлежащие Банку России и правительству России стандартные золотые слитки, монеты, изготовленные из золота с пробой металла не ниже 995/1000, золото в хранилище, в том числе за границей.

Рекордного значения МРР достигли в августе 2008 г. – $598 млрд. В кризис объем резервов уменьшился до $376 млрд (в марте 2009 г.).

В свою очередь ЕС готов оказывать максимальную помощь Украине по выходу из кризиса, как можно скорее подписав политическую часть соглашения об Ассоциации. Кроме того в ЕС готовы помочь Украине решить газовый вопрос с Россией.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что Европейский Союз немедленно подпишет политическую часть соглашения об ассоциации с Украиной.

Евросоюз имеет перед Украиной долги и обязанности солидарности, заявил он, выступая на саммите европейских регионов и городов в греческих Афинах. Баррозу напомнил, что в Украине более ста человек погибли за европейские ценности, за то , чтобы Украина тоже придерживалась их, передает Радио Свобода.

Посол Великобритании Саймон Смит считает, что Украина может рассчитывать на поддержку Европейского Союза в вопросе уменьшения зависимости от поставок российского газа.

Об этом посол сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает «УНИАН».

Он отметил, что поскольку этот вопрос не новый, то возможны разные варианты уменьшения такой зависимости, которые нужно рассматривать очень быстро.

«Например, меры по реверсным поставкам газа или рассмотрение альтернативных источников газа для Украины. Это вопрос ускорения решения вопроса как можно уменьшить зависимость от российского газа», – добавил посол.

Напомним, представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США помогают Украине сократить зависимость от поставок сырья из России.






Другие новости по теме:
Противогаз Баррозу Противогаз Баррозу
В Европе будут искать замену России В Европе будут искать замену России
Евросоюз угрожает Украине и России разрывом отношений Евросоюз угрожает Украине и России разрывом отношений
 
| |
 
 



Новости







Free counters!