В Харьков вернулись 90-е. Конкурент Жилина расстрелян из АК » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Харьков вернулись 90-е. Конкурент Жилина расстрелян из АК

10-03-2014, 00:13 | Новости
Стрельба в ХарьковеОколо половины седьмого вечера возле кафе-магазина "Норма" на проспекте Ленина, 11 произошло двойное убийство. Об этом сообщили очевидцы. По предварительным данным, стреляли из автоматического оружия.

"Стреляли очередью из Калашникова с торца из подъехавшей машины. Человека пытаются откачать", - написал на своей страничке в Фэйсбуке Макс Бурцев.

Как сообщает наш корреспондент с места событий, у магазина на земле лежит автомат Калашникова. На месте преступления присутствуют начальник Харьковского городского управления милиции Игорь Болюх и прокурор города Евгений Попович.

Источник "Дозора" в правоохранительных органах сообщил, что убит один из известных в городе братьев Слоневских - Евгений (младший), а также мужчина по фамилии Литвинов. Еще три человека ранены.

Начальник следственного управления облуправления милиции Николай Фоменко рассказал журналистам, что, по предварительным данным, преступник был один. Информацию о трех раненых он не подтвердил. По его словам, несерьезное ранение получил только официант кафе, сейчас ему делают перевязку.

Автомобиль одного из убитых BMW X6 с номером, содержащим цифры «1888», остается припаркованным на проспекте Ленина. Неподалеку стоят еще две машины с такими же цифрами в номерах - микроавтобус Mercedes и джип.

Как рассказывали люди, значющие семью Слоневских - они очень любят сочетание 1 и 8. Так, офисы у них располагались на улице Академика Проскуры 18, а до этого на Гуданова, 18. И номера машин их постоянно имели эти цифры.

Бизнес братьев Слоневских, главную скрипку в котором играл старший брат Евгения, заключался в конвертации наличности. Наряду с предприятиями, которые принято связывать с председателем общественной организации «Оплот» Евгением Жилиным, Слоневские являлись серьезными игроками на этом рынке в городе. По мнению одного из операторов этого бизнеса, события в последнюю очередь могут носить политический характер и быть связаны с событиями в стране.

По слухам, за последние годы Жилин серьезно потеснил Слоневских с рынка "обналички".

Напомним, Евгений Жилин является лидером харьковской радикальной пророссийской группировки "Оплот". Во время недавнего съезда сепаратистов в Харькове, организованного Михаилом Добкиным и Геннадием Кернесом, на который так и не явился ожидаемый главный гость программы Виктор Янукович, Жилин публично попросил Михаила Добкина выдать его бойцам стрелковое оружие для "защиты" от протестующих на Майдане в Киеве.



По материалам "Дозор"




Другие новости по теме:
В Днепропетровске взорвали соратника Коломойского В Днепропетровске взорвали соратника Коломойского
Арестована Арестована "веревочка" к Лозинскому
В Украине идет война... Пьяный водитель в Харькове убил 6 человек В Украине идет война... Пьяный водитель в Харькове убил 6 человек
 
| |
 
 



Новости







Free counters!