Евразийским интеграторам: лучшие фильмы о войне в Грузии, ситуации в России и Беларуси, запрещенные к показу на территории РФ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Евразийским интеграторам: лучшие фильмы о войне в Грузии, ситуации в России и Беларуси, запрещенные к показу на территории РФ

10-03-2014, 02:43 | Видео
ЕвразЭСВ ряде областей Юго-Восточной Украины сейчас проходят митинги против новой власти в Киеве и за поддержку интеграции с нынешними Россией и Беларусью. В этих митингах участвуют много так называемых профессиональных провокаторов, доказательства чего мы не раз публиковали на страницах нашего издания. Но среди их участников наверняка есть люди, которые искренне верят в современные евразийские ценности. Мы предлагаем 3 документальных фильма, которые рассказывают о русско-грузинской войне 2008 года, чтобы показать, как действует Россия в соседних государствах, если ей не нравится местная власть, а также о текущей ситуации в Беларуси и России, чтобы у каждого было понимание, к каким стандартам придет Украина, в случае реализации евразийского проекта. Для тех, кто не разделяет евразийские ценности эти картины также будут полезны, как минимум для расширения кругозора.

«Лоботомия», 2009 г.

Режиссер – Ю.Хащеватский

Лента рассказывает о событиях в России и Грузии во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. Как отметил Хащеватский перед началом просмотра, идея фильма возникла у него во время встречи с друзьями в Вильнюсе. "Мы тогда обсуждали этот конфликт, и я заметил, что мне интересно было бы узнать, что происходит в это время в России. Однако друзья предложили мне полететь в Грузию, и я это сделал", - сказал режиссер.

По его словам, этот фильм "не совсем о войне". "Он также о том, что происходило в России на фоне этой войны. Проводятся параллели с событиями в Тбилиси в 1989 году, в Беларуси в 1988-м и в Москве в 1991-м", - отметил Хащеватский.



«Белорусская мечта» (полная версия), 2011 г.

Режиссер: Екатерина Кибальчич

Хороший фильм про сегодняшнюю Белоруссию. В Минске в воскресенье, 6 ноября 2011года, прошла тайная премьера документального фильма "Белорусская мечта" о прошедших президентских выборах и политической ситуации в Беларуси.

Премьера фильма готовилась в тайне, сам показ - закрытый. До последнего момента мы не хотели сообщать о событии, чтобы спецслужбы не сорвали премьеру фильма о событиях 19 декабря 2010 года на площади Незасисимости, когда спецназ жестоко разогнал мирную демонстрацию оппозиции.

«Белорусская мечта» - рассказ о том, как режим может сломать человека. И о том, как в государстве с тотальным контролем можно быть счастливым несмотря ни на что. «Белорусская мечта» - первый независимый фильм о так называемой Площади-2010.

Автор фильма - журналист российкого Первого канала Екатерина Кибальчич, родилась в 1982 году в Минске. Окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета.



«Нулевые», 2012 г.

Режиссер: Вадим Востров

Фильм Вадима Вострова "Нулевые". Съемки проходили в Москве, Красноярске и на острове Пхукет в декабре 2011 года.





Другие новости по теме:
Фильм «Нулевые» Вадима Вострова. Коронации Путина посвящается Фильм «Нулевые» Вадима Вострова. Коронации Путина посвящается
Кинопремия Ника: лучшим фильмом признана украинская картина Кинопремия Ника: лучшим фильмом признана украинская картина
Минск готов отменить пошлины на транзит российской нефти Минск готов отменить пошлины на транзит российской нефти
 
| |
 
 



Новости







Free counters!