ЕС согласовал список санкций против России » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

ЕС согласовал список санкций против России

12-03-2014, 20:44 | Новости, Политика
ЕС согласовал санкции против РоссииГосударства Евросоюза согласовали проект санкций против России, предполагающие, в том числе, визовые ограничения и замораживание активов тех, кто отвечает за нарушение суверенитета Украины.

Об этом свидетельствует документ, с которым ознакомился Рейтер.

Семистраничный текст подробно описывает ограничительные меры, которые будут приняты против Москвы, если она не сойдет с курса по отношению к Крыму и не начнет переговоры с международными посредниками о разрешении кризиса на Украине.

Если в понедельник проект будет одобрен министрами иностранных дел ЕС, это будут первые европейские санкции против России с конца холодной войны, что станет знаком серьезного обострения отношений между Востоком и Западом.

«Государства-участники примут необходимые меры, чтобы предотвратить въезд на их территорию или проезд через нее лиц, несущих ответственность за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», – гласит первая статья документа.

Вторая касается активов, которые находятся в Евросоюзе, и предполагает, что «все средства и экономические ресурсы, принадлежащие или контролируемые» теми, кто отвечает за действия, подорвавшие целостность Украины, «будут заморожены».

Документ был одобрен, после того как ни у одного государства-участника не осталось возражений против проекта, сказали чиновники.

Министры иностранных дел ЕС встречаются в Брюсселе в понедельник и, как ожидается, официально завершат процедуру, если только в курсе России не произойдет решительных перемен. До сих пор никаких признаков возможной деэскалации кризиса в Крыму не наблюдалось.

В воскресенье жители Крыма, как ожидается, проголосуют на референдуме за отделение от Украины и присоединение к России.

Кого не пустят на Запад

Согласовав проект санкций, Евросоюз продолжил работать над составлением списка тех, кого коснутся ограничения.

Обсуждение кандидатур прошло во вторник в Лондоне, где чиновники из Великобритании, США, Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Японии и других стран собрались для переговоров.

«В моем понимании на этой встрече была подробная дискуссия по поводу имен, – сказал европейский чиновник. – Конкретный список пока не составлен, но он будет готов к понедельнику».

Европейские чиновники говорили, что российский президент Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров в список не попадут, чтобы сохранить возможность переговоров в случае возможной в будущем эскалации.

Вместо этого, как говорится в приложении к проекту санкций, с которым также ознакомился Рейтер, в список, как ожидается, будут включены близкие к Путину высокопоставленные представители спецслужб и армейского руководства, а также заметные представители российского парламента.

«В приложение также войдет информация, необходимая для того, чтобы идентифицировать вовлеченных физических и юридических лиц или субъектов права», – говорится в проекте санкций.

«По отношению к физическим и юридическим лицам такая информация может включать имена, место и дату регистрации, номер регистрации или местонахождение компании».

ЕС и США согласовывают действия для введения санкций. Они поддержали другие страны, в том числе Канаду, Японию, Турцию и Швейцарию в намерении последовать их примеру и предпринять аналогичные меры, чтобы увеличить их эффект.

Если Россия не отреагирует на давление, Евросоюз готов предпринять дальнейшие шаги, возможно, включающие введение эмбарго на поставки оружия и другие торговые ограничения. Последующие санкции могут также коснуться самого Путина.

НАТО подтвердило факт действия российских военных в Крыму

Сегодня также стало известно, что Верховный главнокомандующий Объединенных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что у Альянса нет сомнений в том, что в Крыму действуют российские военные подразделения, осуществляя аннексию полуострова. Об этом Бридлав написал в своем интернет-блоге на веб-странице НАТО.

"Если вы следите за событиями, которые разворачиваются в Украине, то можете отметить разные обвинения по поводу идентичности и происхождения вооруженных группировок, которые сегодня привлекаются к волнениям в Крыму. В новостях сообщается, что вооруженные солдаты окружили военные базы Украины в Крыму и взяли под свой контроль 11 пограничных постов в регионе. Очевидно, что ситуация серьезная. Но кто эти вооруженные солдаты и кто дал им приказ?", - написал Бридлав.

"Многие СМИ сообщали, что эти военные подразделения являются "местной милицией", которая носит военную одежду русского стиля, поскольку такую одежду можно купить во многих магазинах с военным снаряжением по всей территории бывшего Советского Союза. Другие СМИ повторяют утверждение, что вооруженные люди в Крыму являются "силами местной самообороны", - отметил американский генерал.

"Здесь, в военных структурах НАТО, мы внимательно отслеживаем и анализируем ситуацию в Украине. Наше особое внимание было уделено военным группам, которые там находятся. После детального изучения информации из ряда источников мы считаем, что это российские военные силы, которые действуют на основании четких приказов вывести из строя украинские силы в Крыму", - добавил командующий войсками Альянса в Европе.

Напомним, флоты стран-членов НАТО начали проводить маневры на северо-западе Черного моря.


По материалам forbes.ua, [url=http://www.liga.net]ЛигаБизнесИнформ[/url




Другие новости по теме:
Саммит ЕС выразил Киеву полную поддержку Саммит ЕС выразил Киеву полную поддержку
ЕС выдвинул ультиматум России. У Путина есть время до четверга ЕС выдвинул ультиматум России. У Путина есть время до четверга
США поставили ультиматум Ахметов и Клюеву относительно Януковича США поставили ультиматум Ахметов и Клюеву относительно Януковича
 
| |
 
 



Новости







Free counters!