Крым сможет войти в состав России не ранее чем через 6 месяцев » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Крым сможет войти в состав России не ранее чем через 6 месяцев

17-03-2014, 20:39 | Новости, Политика
КрымДля присоединения Крыма к России необходимо урегулировать ряд существенных вопросов, таких, как оформление новой границы, урегулирование вопросов собственности и многие другие проблемы.

В Совете Федерации отмечают, что процедура вхождения в состав Российской Федерации нового субъекта регулируется Конституцией РФ и рядом федеральных законов. В частности, первый заместитель главы конституционного комитета Совета Федерации Алексей Александров отметил, что процесс вхождения Крыма в состав РФ может занять не менее 6 месяцев.

Сенатор пояснил, что в процессе присоединения необходимо будет урегулировать ряд существенных вопросов, таких, как оформление новой границы, урегулирование вопросов собственности и многие другие проблемы. В общей сложности, это может растянуться по времени до полугода.

По словам сенатора, принятие нового субъекта в состав Российской Федерации осуществляется на основе международного договора. В этом документе оговариваются наименование нового субъекта, его статус, порядок приобретения жителями российского гражданства и ряд других важных моментов.

"Далее Федеральное Собрание должно ратифицировать международный договор и принять федеральный конституционный закон о принятии в состав РФ нового субъекта. Для одобрения такого закона требуется не менее двух третей голосов "за" в Государственной Думе и не менее трех четвертей в Совете Федерации", - уточнил Александров. Он отметил, что "на основании этого закона будут внесены изменения в Конституцию, и только после этого Крым станет полноправным 85-м субъектом РФ".

"После того, как Крым войдет в состав России, представители исполнительной и законодательной ветвей власти могут делегировать своих представителей для работы в Совете Федерации. Один представитель выбирается от исполнительного органа, а второй - от законодательного. Что касается Госдумы, то депутатов избирают путем общефедеральных выборов, и ближайшие из них состоятся в декабре 2016 года. Именно тогда Крым в рамках общефедеральных выборов изберет своих депутатов. Другую схему мне трудно представить", - подчеркнул сенатор.

Вместе с тем, крымчане почувствовали первые изменения в функционировании банковской системы автономии. Украинский "ПриватБанк" прекратил работу в Крыму, пояснив это запретом украинского законодательства на работу филиалов за границей. Об этом сообщил директор Крымского регионального управления ПАО КБ "ПриватБанк" Борис Финкельштейн.

"ПриватБанк" остановил работу крымского филиала в связи с тем, что, согласно законодательству, филиалы украинских банков за рубежом работать не могут. А мы заграница уже три дня, с тех пор, как провозгласили Декларацию о независимости", – сказал Финкельштейн в комментарии Крыминформ.

По его словам, филиал отключен и от банковской онлайн-системы. "Сейчас филиал отключен от электронной системы платежей. Персонал отправлен в отпуск", – сообщил директор филиала.

По вопросам обслуживания клиентов в крымской дирекции предложили обращаться в главный офис банка в Днепропетровск, в том числе по вопросам вкладов. "На каждом договоре стоит подпись головного банка в Днепропетровске. Обязательство перед клиентами лежит на этом юридическом лице. Все, кто хочет снять деньги, должен обращаться в Днепропетровск", – пояснил Финкельштейн.

Он сообщил, что сейчас ведет переговоры для того, чтобы его клиенты не пострадали. "Сейчас я нахожусь в переговорном процессе. Ведутся переговоры с юридическим лицом ["ПриватБанком"], с потенциальными инвесторами, с правительством Крыма. Переговоры проводятся с целью найти какое-нибудь экономически приемлемое решение, исходя из потребностей наших клиентов в Крыму", – сказал Финкельштейн.

Напомним, распущенный Верховной Радой Украины Верховный Совет АРК утвердил результаты прошедшего в воскресенье "референдума" о статусе Крыма. Затем депутаты объявили Крым независимым государством и обратились к России с просьбой включить его в состав Российской Федерации в качестве субъекта.

Как сообщается на сайте крымского парламента, за соответствующее постановление проголосовали 85 депутатов.

"На внеочередном пленарном заседании Верховного совета АРК 17 марта 2014 года принято постановление "О независимости Крыма", - говорится в сообщении.

"Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта РФ со статусом республики", - говорится в пункте 8 этого постановления.

Также этим постановлением депутаты постановили присвоить (национализировать) всю государственную собственность и деньги Украины. Отныне в Крыму не будет применяется законодательство Украины. Крым также "задним числом" решил не признавать принятые после 21 февраля решения Верховной Рады Украины.

Еще Крым решил обратиться к ООН с просьбой признать его.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Депутаты приняли еще ряд постановлений.

Так, до принятия новой редакции Конституции Республики Крым будет действовать Конституция АРК 1998 года.

Территория Республики Крым определяется границами Автономной Республики Крым и города Севастополя, существовавшими на день провозглашения Республики Крым как независимого суверенного государства.

Перед этим глава комиссии по "референдуму" Михаил Малышев огласил окончательные результаты "референдума": за присоединение Крыма к России на незаконном "референдуме" высказались 96,77%. За статус Крыма в составе Украины высказались 2,51%. Еще 0,72% бюллетеней были признаны недействительными. Явка в Крыму составила 83,1% имеющих право голоса, или 1 млн 274 тыс. 96 проголосовавших.


По материалам ZN.UA




Другие новости по теме:
Сепаратизм в Крыму: опубликован бюллетень референдума, Россия приостанавлив ... Сепаратизм в Крыму: опубликован бюллетень референдума, Россия приостанавлив ...
Крымский сепаратизм: ЕС отменяет переговоры с РФ по визам, фондовый рынок Р ... Крымский сепаратизм: ЕС отменяет переговоры с РФ по визам, фондовый рынок Р ...
Совет Федерации России единогласно одобрил обращение Путина о введении войс ... Совет Федерации России единогласно одобрил обращение Путина о введении войс ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!