Разная Европа: Штефан Фюле предлагает дать Украине перспективы членства в ЕС, Марин Ле Пен призает референдум в Крыму » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Разная Европа: Штефан Фюле предлагает дать Украине перспективы членства в ЕС, Марин Ле Пен призает референдум в Крыму

18-03-2014, 12:26 | Новости, Политика
Вступление Украины в ЕС?Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил, что Евросоюзу следует рассмотреть вопрос о расширении в связи с ситуацией в Украине. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как пишет DW, Еврокомиссия подтверждает свое предложение о принятии Украины в состав ЕС.

«Если мы хотим серьезно изменить ту часть Восточной Европы, которую затронули нынешние события, мы должны использовать самый сильный инструмент политики, который имеется у ЕС - это расширение. Оно имеет беспрецедентную эффективную и стабилизирующую силу», – сказал Фюле.

Вместе с тем, другой европейский политик, одиозная лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен признала результаты так называемого "крымского референдума".

"На мой взгляд, результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ Крыма, который жил в страхе, бросился в объятия той страны, откуда появился, поскольку вы знаете, что Крым является частью Украины только в течение 60 лет", - сказала Ле Пен.

По ее словам, Евросоюз должен быть последовательным в своем отношении к ситуации в Крыму, передает РИА "Новости" со ссылкой на Agence France - Presse .

"В настоящее время Евросоюз должен сделать выбор, невозможно оставаться непоследовательными. Или он выступает за единство и конституцию Украины , и тогда Виктор Янукович по-прежнему остается президентом и необходимо организовать новые выборы. Или больше нет ни конституции, ни Конституционного суда, а действующее правительство является правительством революционным, и тогда сложно отрицать, что Крым может вести себя так же, как часть Украины вела на Майдане", - считает Ле Пен.

Напомним, Национальный фронт является ультраправой политической силой во Франции и неоднократно выступал с противоречивыми заявлениями относительно политики, которая должна применяться к эмигрантам внутри страны. Несмотря на обвинения со стороны России относительно «разгула ультраправых сил» на территории Украины, которые пока не получили какого-либо подтверждения, французские ультраправые силы поддержали именно позицию РФ.

Отметим также, что президент России Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым", согласно которому она признана независимым государством.


По материалам tvrain.ru, ipress.ua






Другие новости по теме:
Крым сможет войти в состав России не ранее чем через 6 месяцев Крым сможет войти в состав России не ранее чем через 6 месяцев
Сепаратизм в Крыму: опубликован бюллетень референдума, Россия приостанавлив ... Сепаратизм в Крыму: опубликован бюллетень референдума, Россия приостанавлив ...
Крымский огрех Крымский огрех
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org