США и Саудовская Аравия напугали Путина » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

США и Саудовская Аравия напугали Путина

1-04-2014, 13:14 | Политика, Мир
Джон Керри и АбдаллаДо недавнего времени Путин демонстрировал внешнюю непоколебимость и твердость характера в отношении Украины. А над санкциями Запада российские политики вместе со своим фюрером хором, взахлеб хохотали. Но вдруг…

28 марта президент Барак Обама и госсекретарь Джон Керри решил съездить в гости к королю Саудовской Аравии Абдулле. Кроме гражданской войны в Сирии стороны обговорили иранскую ядерную программу, ситуацию в Египте, израильско-палестинские отношения.

Поднимал ли Барак Обама перед Абдуллой российский вопрос? Однозначно ответить нельзя. Но сразу по завершению визита Барака Обамы в Саудовскую Аравию президент Владимир Путин неожиданно связался с ним и попросил обсудить ситуацию по Украине.

После этого глава российского МИД Сергей Лавров позвонил Джон Керри и срочно попросил о встрече. Американский дипломат был вынужден развернуть свой борт на Париж для организации внеплановых переговоров с Лавровым.

В связи с этим хотелось бы поставить в один ряд интересных фактов о России, США и Саудовской Аравии.

В российском бюджете цена на нефть заложена на уровне не ниже 100 дол. США. На сегодняшний день нефть держится на уровне приблизительно в 102 доллара США. Поэтому пока Россия может смело угрожать Украине своими войсками. Пока…

В марте этого года США открыли доступ к 5 млн баррелей нефти из стратегических запасов, указывая Путину на то, чем может закончиться украинская оккупационная операция. Это было первое и последнее предупреждение для Путина.

После вторжения Советского союза в Афганистан, Саудовская Аравия открыла нефтяной вентиль, что привело к обвалу цен на нефть до 20 долларов за баррель. США находятся в весьма тесных отношениях с Саудовской Аравией. После того, как Барак Обама посетил Саудовскую Аравию, Путин понял, что больше предупреждений может и не быть.

Этим и можно объяснить такую назойливость кремлевского фюрера и его готовность стать вменяемым.

Еще одним важным доказательством начала вменяемости Путина и готовности разговаривать нормальным тоном стал тот факт, что даже телеканал “Россия 24” внезапно признал наличие российских войск возле украинских границ и оперативно сообщил об их возвращении к местам постоянной дисклокации.

Но соответствует ли сообщение об уходе войск истине? Пока приходится сомневаться в искренности заявлений российской стороны. Но признание главным пропагандистским рупором Путина материализации возле границ Украины российских войск тоже говорит о многом.

Секция «Дельта» группы «Информационное Сопротивление»






Другие новости по теме:
Барак Обама выступил на CNN относительно ситуации в Крыму Барак Обама выступил на CNN относительно ситуации в Крыму
Украина углубляет сотрудничество с Саудовской Аравией Украина углубляет сотрудничество с Саудовской Аравией
Барак Обама, 44-ый президент США: В Америку приходят перемены Барак Обама, 44-ый президент США: В Америку приходят перемены
 
| |
 
 



Новости







Free counters!