Жители Донбасса просят центральное правительство защитить их от сепаратистов » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Жители Донбасса просят центральное правительство защитить их от сепаратистов

7-04-2014, 20:45 | Новости, Политика
Донецкая РеспубликаВ редакцию "Новости Донбасса" жители города передали открытое письмо в адрес исполняющего обязанности Президента Украины Александру Турчинову. Приводим полный текст:

Мы, жители Донецкой области, глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся в результате деятельности преступных антиукраинских организаций на территории Донецка и области.

С начала марта текущего года, в центре Донецка регулярно продолжают собираться агрессивно настроенные люди под флагами Российской федерации, которые цинично и безнаказанно, на глазах жителей города, совершают преступные действия: открыто призывают к сепаратизму, захватывают административные здания, избивают и унижают жителей города, заявляющих проукраинскую позицию, откровенно глумятся над государственной символикой Украины, блокируют пути сообщения и работу общественного транспорта, портят и уничтожают имущество, на котором изображена либо установлена украинская символика.

Дерзко, грубо и публично совершаются преступления против основ национальной безопасности Украины, общественного порядка и моральности, жизни и здоровья людей, ответственность за которые предусмотрена статьями Уголовного кодекса Украины 293 Групповое нарушение общественного порядка, 294 Массовые беспорядки, 296 Хулиганство, 338 Надругательство над государственными символами, 341 Захват государственных или общественных зданий и сооружений, 110 Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Множество дончан пострадали, и как минимум один человек погиб, за открытую поддержку целостности Украины на митинге 13 марта 2014 г. За последний месяц неоднократно подвергались нападению участники межконфессионного молитвенного марафона в рамках акции «Молимось за Україну», за ношение украинского флага были избиты проукраинские активистки, а также участники велопробега в поддержку целостности Украины.

Описанные факты являются лишь верхушкой айсберга, и стали известны благодаря работе СМИ. Противоправные действия в отношении сторонников целостности Украины имеют не случайный, а массовый и системный характер, в результате чего на сегодняшний день в Донецке публично высказываться в поддержку целостности Украины и выходить на улицу с государственной символикой опасно для жизни.

К сожалению, заявления со стороны власти об ответственности за описанные преступления имеют зачастую лишь декларативный характер и во многих случаях не несут никаких последствий для нарушителей закона. Единичные случаи привлечения к ответственности участников беспорядков практически неощутимы, и не соответствует реальному масштабу событий. Продолжение работы силовых ведомств в таком вялотекущем режиме неспособно повлечь за собой сколько-нибудь существенного изменения ситуации в регионе, и создает тепличные условия для развития насажденных извне идей сепаратизма и дальнейшего накаливания криминогенной обстановки в Донецкой области.






Другие новости по теме:
Путеводитель по «русскому бунту» в Донецке Путеводитель по «русскому бунту» в Донецке
БЮТ претендует на «хатынку» донецкого мэра БЮТ претендует на «хатынку» донецкого мэра
КРУ не довольно результатами использование бюджетных средств на нужды транс ... КРУ не довольно результатами использование бюджетных средств на нужды транс ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!