Сборная Японии в очередной раз остановилась в шаге от исторического выхода в четвертьфинал ЧМ, уступив в серии пенальти команде Хорватии. Первый тайм прошел практически без опасных моментов, не считая сейва Хонды после удара Перишича, однако ближе к перерыву японцы перехватили инициативу и открыли счет.

Розыгрыш углового завершился подачей Доана в штрафную хорватов и Маеда воспользовался неразберихой среди защитников соперника, опередив Ловрена и отправив мяч в ворота Ливаковича.

Хорваты отыгрались довольно быстро: на 55-й минуте Ловрен подал с левого фланга в штрафную и Перишич, опередив защитников, головой отправил мяч в ворота Хонды. После этого инициатива была уже у Хорватии, но японцам удалось выстоять. В овертайме же возрастная команда Хорватии явно подсела, чем едва не воспользовалась азиатская сборная. Среди моментов можно вспомнить мощный удар Митомы по центру, с которым не без труда справился Ливакович.

В серии пенальти японцы начали с двух нереализованных ударов от Минамино и Митомы, что, фактически, предопределило исход противостояния. Удар Ливаи в штангу ненадолго вернул интригу, однако Йосида ее быстро похоронил. Победный гол для Хорватии забил Марио Пашалич.

Япония — Хорватия — 1:1, по пенальти — 1:3
Голы: Маеда, 43 — Перишич, 55

Япония: Хонда — Томиясу, Йосида, Танигучи — Нагатомо (Митома, 64), Морита (Танака, 106), Эндо, Ито — Камада (Сакаи, 75), Доан (Минамино, 87), Маеда (Асано, 64).

Хорватия: Ливакович — Баришич, Гвардиол, Ловрен, Юранович — Модрич (Майер, 98), Брозович, Ковачич (Влашич, 99) — Перишич (Оршич, 106), Крамарич (Пашалич, 68), Петкович (Будимир, 62 (Ливая, 106).

В четвертьфинале Хорватия сыграет с победителем матча между Бразилией и Южной Кореей. Для Японии же это стал 4-й вылет в 1/8 финала: в 2002 они вылетели от Турции, в 2010 — от Парагвая, в 2018 — от Бельгии.

Мартин Рейм

Добавить комментарий