В Курске из-за атаки беспилотника в районе аэродрома загорелся нефтенакопитель. Об этом написал утром 6 декабря губернатор Курской области РФ Роман Старовойт в Telegram-канале.

Речь идет об аэропорте Курск (Восточный), который является аэродромом совместного базирования: до войны он использовался как военными, так и гражданскими судами. Росавиация с начала вторжения РФ в Украину постоянно продлевает запреты на полеты в аэропорты центральной и южной части России, среди которых и курский аэродром.

В сети опубликованы видео и фото вспыхнувшего пожара в темное время суток, а также на рассвете. Судя по кадрам, к утру пожар еще не потушили.

Сегодняшняя атака беспилотника — третья за вторые сутки. Накануне на российских аэродромах признали два происшествия. 5 декабря на стоянке авиационной техники на аэродроме под Рязанью произошел взрыв, три человека погибли, девять пострадали. Сообщалось, что на аэродроме взорвался бензовоз. Тем же утром на взлетно-посадочной полосе аэродрома Энгельс в Саратовской области упал беспилотник, повреждения получили два бомбардировщика-ракетоносца Ту-95.

По материалам The Insider

Добавить комментарий