Болгария отказалась от газопровода South Stream » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Болгария отказалась от газопровода South Stream

17-04-2014, 11:13 | Новости, Экономика
Южный Поток. БолгарияВ Болгарии убрали презентационные трубы и флаги "Южного потока". В октябре 2013 года на этом месте с участием представителей российского "Газпрома" был сделан первый сварной шов, как символ начала российского трубопровода. Как отмечает болгарское издание "Биволъ" демонтировали трубы после того, как "Европарламент решил, что проект" Южный поток "не должен реализовываться".

Напомним, что Европейский парламент представил резолюцию, которая предусматривает прекращение строительства газопровода "Южный поток". Документ подготовили представители Европейской народной партии, европейских социалистов, либералов, "зеленых" и консерваторов. Ранее сообщалось, что ЕС может заморозить России строительство "Южного потока". Заморозка проекта станет первой жесткой санкцией против РФ в ответ на захват Крыма.

Политику ужесточения санкций в отношении России планирует проводить и Канада. В ближайшее время Оттава введет очередную порцию экономических и политических санкций против Российской Федерации. Это вызвано агрессивными действиями России на Востоке Украины. Об этом сообщил премьер-министр Канады Стивен Харпер в понедельник. Он уточнил, что его страна введет новые санкции против РФ в координации с союзниками, передает "Радио Свобода".

По словам министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, существуют очень неспокойные параллели между происходящим в Восточной Украине, и тем , что произошло перед аннексией Крыма.

"Не знаю, кого хочет обмануть Россия, когда пытается сделать вид, что не причастна к этому" , - отметил Берд . Организаторами захвата зданий госучреждений и правоохранительных органов министр МИД назвал Россию, которая направила в Украину своих провокаторов и боевиков. Берд обеспокоен, что со времен Холодной войны еще не было столь реальной угрозы мира и спокойствия, чем сейчас.

Глава МИД Канады отметил, что на следующей неделе посетит Чехию, Словакию, Польшу, Латвию и Эстонию, где обсудит эскалацию ситуации в Украине. Напомним, Канада, как и другие западные страны и их объединения, уже ввела ряд санкций в отношении России из-за ее вторжения в украинский Крым и аннексией полуострова. Канада также ввела санкции против крымских чиновников - сепаратистов и захваченного "Черноморнефтегаза".


По материалам TSN




Другие новости по теме:
Как Франция может навредить российской армии из-за Крыма Как Франция может навредить российской армии из-за Крыма
По больному месту: чем ответит ЕС Газпрому По больному месту: чем ответит ЕС Газпрому
Россия и Австрия договорились о Россия и Австрия договорились о "Южном потоке"
 
| |
 
 



Новости







Free counters!