Новороссия, Крым и зеленые человечки. Основные тезисы обращения Путина » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Новороссия, Крым и зеленые человечки. Основные тезисы обращения Путина

17-04-2014, 14:15 | Политика
Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации Владимир Путин настаивает, что восток Украины - Новороссия, которая находится в составе Украине лишь с 1920-х годов. Об этом он сказал во время "прямой линии" с гражданами.

Путин отметил, что эту территорию Украине в 20-х годах двадцатого века отдали большевики, и российский президент не понимает, "зачем они это сделали". В такой ситуации президент РФ считает главным вопросом - обеспечение прав русскоязычного населения на востоке Украины.

"Мы должны помочь этим людям защитить свои права. Напомню, что Совет Федерации предоставил мне право использовать войска на территории Украины. Я очень надеюсь, что мне не придется воспользоваться этим правом", - сказал Путин.

Вместе с тем, Президент Российской Федерации Владимир Путин считает оправданным присутствие так называемых "зеленых человечков" в Крыму. Об этом он заявил сегодня в ходе "прямой линии".
"Наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан. И поэтому мы должны были предпринять необходимые меры, чтобы события не развивались так, как они сегодня развиваются в юго-восточной части Украины: чтобы не было танков, чтобы не было боевых подразделений националистов и людей с крайними взглядами, но хорошо вооруженных автоматическим оружием", - сказал он.

"Поэтому за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие, они действовали очень корректно, но, как я уже сказал, решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно", - подчеркнул Путин.

Напомним, 21 марта, президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав РФ на основе референдума, проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинские власти и международное сообщество не признают итогов референдума, а также вхождения АРК в состав Российской Федерации.



В то же время, Президент Российской Федерации Владимир Путин отрицает, что на востоке Украины действуют российские спецподразделения. Об этом он заявил сегодня во время "прямой линии".
"Чушь это все. Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нет специальных инструкторов. Это все местные граждане", - сказал он.

По его словам, доказательством этому служит то, что люди, что называется, в прямом смысле слова сняли маски". "И своим западным партнерам я сказал: Им некуда уходить Они никуда не уйдут, они хозяева этой земли и нужно разговаривать с ними", - подчеркнул Путин.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что в Украине действует 45-я отдельная гвардейская разведывательная бригада из города Кубинка Московской области, которая получает команды от офицера российской разведки Игоря Стрелкова (позывной "Стрелок"). По словам представителя украинских спецслужб, эта бригада и сам Стрелков принимали участие в Чеченской войне и оккупации Грузии.

Также СБУ опубликовала запись телефонного разговора Стрелкова с одним из участников диверсионной группы, действующей на Донбассе, во время которого, в частности, звучат приказы стрелять в украинских военных на поражение.

Русские диверсанты в Украине


Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил об аресте более 20 офицеров Главного разведывательного управления России.

Русские диверсанты в Украине


Накануне в СБУ журналистам показали вещественные доказательства, которые изъяли в задержанных в юго-восточных областях Украины российских диверсантов.


По материалам ЛигаБизнесИнформ




Другие новости по теме:
Вторжение России в Крым. Оперативная информация Вторжение России в Крым. Оперативная информация
Совет Федерации России единогласно одобрил обращение Путина о введении войс ... Совет Федерации России единогласно одобрил обращение Путина о введении войс ...
 В.Путин готов помочь НАТО в обмен на отказ Украине и Грузии во вступлении  ... В.Путин готов помочь НАТО в обмен на отказ Украине и Грузии во вступлении ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!