Янукович планирует вернуться в Украину через Бердянск » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Янукович планирует вернуться в Украину через Бердянск

19-04-2014, 11:53 | Новости, Политика
Виктор ЯнуковичЧетвертый президент Украины Виктор Янукович может вернуться в страну через Бердянск, сообщает ТСН.ua со ссылкой на источники.

«Сразу после сообщения о возможном появлении Януковича была заблокирована бетонными конструкциями единственная полоса аэропорта. Самолеты теперь сесть здесь не смогут, разве что вертолеты», — подметил источник.

По данным издания, сейчас в городе усилены меры безопасности, здесь работают группы СБУ и военной разведки, все подъезды и подходы к городу перекрыты блокпостами.

«Все машины проходят тщательный осмотр. В центре города дежурят активисты Майдана. Под охраной находятся здания мэрии, милиции и военкомата. Вечером бригаде ПВО будто бы дали команду снять наблюдение с воздушного пространства, пограничники об этом не знали», — говорится в сообщении.

По неподтвержденной информации, ночью в Бердянск прибыли руководители СБУ для задержания одного из командиров части ПВО.

Ранее 16 апреля Regnum со ссылкой на источники сообщил, что Янукович вернется в Украину 20 апреля на Пасху. По словам источника, Янукович прибудет в Донецк. Агентство ссылается на источник в посольстве Польши в Украине.

Собеседник агентства подчеркнул, что Януковича «вернут» в Донецк.

Он также сообщил, что «Кремль еще не определился с будущим общественно-политическим устройством Донбасса». По словам источника, «рассматривается два варианта: это может быть как независимая Донецкая республика, так и федеративный округ в составе Российской Федерации по примеру Крыма».

Виктор Янукович в конце февраля покинул Киев, охваченный столкновениями протестующих с милицией. Он отправился в Харьков, оттуда в Донецк, затем в Луганск и в Крым. 28 февраля он дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Несколькими днями ранее Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции, отстранила его от власти.


По материалам tvrain.ru




Другие новости по теме:
В Харьков, Луганск и Донецк направлены силовые спецподразделения В Харьков, Луганск и Донецк направлены силовые спецподразделения
В поисках Януковича. Карта перемещений экс-президента по Украине В поисках Януковича. Карта перемещений экс-президента по Украине
Янукович вернулся из Москвы. Янукович вернулся из Москвы.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!