Лига Чемпионов: сухая ничья Атлетико и Челси » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Чемпионов: сухая ничья Атлетико и Челси

23-04-2014, 00:47 | Спорт
Атлетико - ЧелсиНашла коса на камень, что называется. Диего Симеоне заработал репутацию тренера, который умеет играть на результат, строя игру от соперника и перекрывая ему все атакующие маневры, но Жозе Моуриньо заслужил подобное реноме намного раньше. И сегодня португалец вышел победителем из дуэли с аргентинским наставником Атлетико. Челси вышел играть на 0:0 и получил этот результат.

Атлетико (Мадрид, Испания) — Челси (Лондон, Англия) - 0:0

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Рауль Гарсия (Вилья, 86), Габи, Марио Суарес (Соса, 80), Коке, Диего (Арда Туран, 60), Диего Коста

Челси: Чех (Шварцер, 18), Аспиликуэта, Кэхилл, Терри (Шюррле, 73), Коул, Давид Луис, Оби Микель, Лэмпард, Рамирес, Виллиан (Ба, 90+4), Торрес

Предупреждения: Габи, Миранда — Лэмпард, Оби Микель, Ба

Похоже, травма Эдена Азара не спутала карты Моуриньо. Жозе вдобавок оставил вне игры Оскара, а Шюррле выпустил лишь под конец игры на замену. В результате на правом фланге у Челси вышел Рамирес, а центр поля наставник Пенсионеров насытил тремя опорниками. Давид Луис, Лэмпард и Оби Микель прекрасно справились со своими обязанностями, которые были на 90% оборонительными. Не менее здорово отыграли и защитники Челси, и травма Джона Терри, который оступился и подвернул ногу во втором тайме, ничем не помогла хозяевам. Равно как и травма Петра Чеха, который неудачно приземлился на руку и уступил место в воротах Марку Шварцеру в начале поединка.

По-серьезному выручать свою команду 41-летнему австралийцу не пришлось. Самым опасным ударом для него оказалась попытка Габи поразить нижний угол ворот со штрафного. Был еще дальний удар Миранды, но, вероятно, Шварцер лишь перестраховался, дотянувшись до мяча кончиками пальцев, а мяч и без того летел рядом со штангой. Арбитр Йонас Эрикссон в том эпизоде даже не назначил угловой, не заметив касание голкипера.

Единственный момент, который с небольшой натяжкой можно назвать голевым, Арда Туран упустил, пробив головой с угла вратарской мимо цели. Случилось это в концовке игры, когда постоянное давление Атлетико на ворота соперника многократно усилилось, но заключалось преимущественно в подачах в штрафную из любых позиций. С этими кроссами Синие справлялись не так чтобы совсем без проблем, но все-таки уверенно. До второй половины второго тайма гости тоже сидели в обороне и отбивались, но позволяли Матрасникам еще меньше.

У лондонцев было несколько возможностей провести результативную контратаку, но бывшему Матраснику Фернандо Торресу постоянно не хватало поддержки на острие атаки. Все же Челси играл не на контратаках, а просто от обороны.

Итоги отчетной игры были бы для Челси и вовсе великолепными, если бы не потеря трех опытнейших бойцов. Фрэнк Лэмпард точно пропустит ответный матч из-за перебора желтых карточек, а Петра Чеха и Джона Терри могут вывести из строя травмы.

У Атлетико тоже не обошлось без потери. Габи получил "лишнюю" желтую карточку и будет вынужден отсидеть дисквалификацию, как и его коллега Лэмпард.


Станислав Салата, football.ua




Другие новости по теме:
Челси и Реал Мадрид – первые полуфиналисты Лиги Чемпионов Челси и Реал Мадрид – первые полуфиналисты Лиги Чемпионов
Лига Чемпионов: Атлетико и Бавария уверенно шагают в четвертьфинал Лига Чемпионов: Атлетико и Бавария уверенно шагают в четвертьфинал
Атлетико – обладатель Суперкубка UEFA Атлетико – обладатель Суперкубка UEFA
 
| |
 
 



Новости







Free counters!