СБУ раскрыло настоящее имя Стрелова и его причастность к похищению миссии ОБСЕ » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

СБУ раскрыло настоящее имя Стрелова и его причастность к похищению миссии ОБСЕ

28-04-2014, 20:46 | Новости
Игорь СтрелковНастоящим именем офицера Главного разведывательного управления России, действующего в Украине под именем Игоря Стрелкова, является Игорь Всеволодович Гиркин. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко на брифинге. По ее словам, Игорь Гиркин является гражданином РФ, полковником ГРУ.

Родился 17 декабря 1970 года. Номер паспорта гражданина РФ: № 4506460961, зарегистрирован в Москве по адресу Шенкурский проезд 8Б, кв. 136. Остапенко сообщила, что Гиркин ранее неоднократно посещал Украину с российским загранпаспортом, а также легально пересек украинскую границу 26 февраля 2014, прилетев рейсом Шереметьево-Симферополь.

"Установлено также причастность группы Стрелка к похищению представителей ОБСЕ в Донецкой области. Задержание произошло при непосредственном командовании диверсанта Игоря Безлера (прозвище Бес). Об этом свидетельствуют записи телефонных разговоров Безлера с подчиненными", - заявила Марина Остапенко.

Как известно, 25 апреля на въезде в Славянск боевики захватили автобус, в котором находилась инспекционная группа, работающая в Украине согласно решению ОБСЕ по Венскому документу-2011 о мерах укрепления доверия и безопасности, и отконвоировала его в город. В состав группы из восьми человек вошли четыре представителя ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии. В воскресенье террористы отпустили военного наблюдателя ОБСЕ из Швеции Ингви Томаса Йохансона.

На брифинге также стало известно, что Служба безопасности Украины задержала заместителя самопровозглашенного «мэра Славянска» Игоря Перепечаенко. По словам Марины Остапенко, Перепечаенко "причастен к организации сепаратистских мероприятий и массовых столкновений в Донецкой области, которые сопровождались насилием, сопротивлением представителям власти".

"Известно, что Перепечаенко установил контакт с членами разведывательно -диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ, которой руководит "Стрелок" и способствовал указанным лицам в организации ими террористических актов в Донецкой области. Эти действия представителей спецслужб РФ привели к гибели сотрудника СБУ при исполнении служебных обязанностей", - сказала Остапенко.

Она также добавила, что 22 апреля по заданию "Стрелка" боевик чартерным рейсом вылетел в Москву, где общался с журналистами "Первого канала", а также "получил инструкции и указания от куратора иностранной стороны о принятии мер по усилению эскалации ситуации в восточных регионах Украины".

"Куратор передал для "Стрелка" 19 тысяч долларов и технические средства для шифрования телефонных разговоров". Таким образом, во время возвращения из Москвы в результате спецоперации СБУ Перепечаенко был задержан в аэропорту "Донецк". Ранее в СБУ сообщили, что в плену у террористов находятся около 40 человек.


По материалам tsn.ua




Другие новости по теме:
Игорь Стрелков: мы готовы убивать украинцев Игорь Стрелков: мы готовы убивать украинцев
В Крыму открыли предупредительный огонь перед наблюдателями ОБСЕ В Крыму открыли предупредительный огонь перед наблюдателями ОБСЕ
Донецкий БЮТ опровергает слухи о своём расколе Донецкий БЮТ опровергает слухи о своём расколе
 
| |
 
 



Новости







Free counters!