Среди погибших в Одессе опознаны граждане России и Приднестровья » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Среди погибших в Одессе опознаны граждане России и Приднестровья

3-05-2014, 01:28 | Новости
Сепаратисты в ОдессеСреди погибших в пожаре в Одессе опознаные граждане России и Приднестровья. Это сообщают очевидцы и представители МВД Одессы.В результате пожара в Одессе погиб 31 человек. В результате досмотра личных вещей погибших было установлено что не один из погибших не имел прописки в Одессе. Кроме того 19 человек являются гражданами РФ, а 9 гражданами не признанной Приднестровско-Молдавской Республики(ПМР).

Напомним, ранее Министерство внутренних дел уточнило количество погибших при пожаре Дома профсоюзов в Одессе - на месте событий найдено 31 тело.

По первым данным МВД, во время пожара в Доме профсоюзов погибли 38 человек. Восемь человек выпрыгнули из окон во время пожара, тридцать - задохнулись угарным газом. В больницы города обратились 40 пострадавших, ранены 10 милиционеров.

По данным очевидцев, сторонники России, которые укрылись в Доме профсоюзов, бросали с крыши коктейли Молотова.

Напомним, вчера на Александровском проспекте Одессы собралась группа пророссийских активистов, многие - в масках и с битами. Они остановили марш "За единую Украину", началась драка, в результате которой погибли как минимум четыре человека. Сейчас эпицентр событий - Куликово поле, где в течение пяти месяцев стоял лагерь антимайдана.

По данным оперативного штаба по состоянию на 22:00 2 мая в больницы Одессы обратились 174 человека, пострадавших в ходе столкновений в городе. Об этом говорится в сообщении официального сайта Одесского горсовета.

Как отмечается в сообщении, из обратившихся 77 человек госпитализированы, из них 25 в очень тяжелом состоянии, 2 человека умерли в больницах.

Главный редактор одесского издания Думская Олег Константинов получил три ранения в массовых беспорядках в городе. Об этом говорится в сообщении на сайте издания.

"Главный редактор Думской Олег Константинов находится в Еврейской больнице (ГКБ №1) с ранениями руки, ноги и спины, полученными во время сегодняшних столкновений в центре Одессы. Рука прострелена навылет. Была проведена операция. Осколки врачи решили не удалять", - уточняет издание.
По имеющимся данным, сейчас угрозы жизни журналиста нет.

Вчерашних жертв в Одессе можно было избежать, в случае адекватной реакции сотрудников милиции. Об этом на своей странице в Facebook заявил председатель Одесской областной государственной администрации Владимир Немировский.

"Сегодняшних жертв в Одессе можно было избежать. Для этого силовикам всего-то нужно было не торговать своей Родиной, своей Совестью, и следовать Присяге Украинскому Народу. Если бы милиция следовала требованиям руководства области (по недопущению провокация во время массовых акций в городе, - ред.), а не занималась дипломатией, сегодня все было бы иначе. Но они, как и всегда прежде, думали не о стране, а о собственном комфорте. Стыд", - заявил губернатор Одесчины.

Комиссия Кабмина во главе с первым вице-премьер-министром Украины Виталием Яремой и с участием заместителя главы МВД вылетает срочно в Одессу, где сегодня состоялись трагические события, которые привели к большому количеству жертв. Об этом сегодня в эфире Шустер Live нардеп из фракции Батькивщина Александра Кужель, ссылаясь на полученную ею лично информацию от главы МВД Арсена Авакова.

"Я только что переговорила с Арсеном Аваковым, он попросил передать, что сейчас выезжает правительственная комиссия во главе с первым вице-премьером Яремой и замминистра", - сказала она.

Нардеп отметила, что сам министр внутренних дел находится сейчас в районе проведения АТО.


По материалам i.md, ЛигаБизнесИнформ




Другие новости по теме:
В Одессу возвращаются 90-е В Одессу возвращаются 90-е
В Одессе проходят акции протеста против фальсификаций В Одессе проходят акции протеста против фальсификаций
Два взрыва в московском метро: десятки погибших Два взрыва в московском метро: десятки погибших
 
| |
 
 



Новости






Free counters!