Россия отказалась сообщать Литве о своих войсках в Калининграде » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Россия отказалась сообщать Литве о своих войсках в Калининграде

6-05-2014, 09:32 | Новости, Политика, Мир
Юозас ОлекасКремль в одностороннем порядке расторг соответствующий договор с прибалтийской республикой от 2001 года. Россия приостановила соглашение о предоставлении информации по вооружению в Калининграде. Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас. По словам литовского чиновника, Москва проинформировала Вильнюс, что больше не будет придерживаться соглашения от 2001 года "об укреплении доверия и безопасности" и в одностороннем порядке расторгла соглашение. Решение Кремля он назвал "очередным шагом к разрушению взаимного доверия и системы безопасности в Европе".

Россия прекратила предоставлять информацию о своих войсках в Калининграде, где находится штаб Балтийского флота России, в 2007 году после введения моратория по договору об обычных силах в Европе. Но до сих пор Литва имела возможность инспектировать Калининград согласно договору от 2001 года.

Напомним, на прошлой неделе НАТО усилило свое присутствие в странах Балтии и Польше после того, как Россия начала концентрировать свои войска на границе с Украиной.

5 мая альянс начал проводить масштабные учения у границы с РФ и Украины.

Между тем, в НАТО не считают вероятным вторжение армии России в Украину. Главнокомандующий объединенными вооруженными силами альянса в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что Россия не пойдет на военное вторжение на украинскую территорию.

"Сегодня я бы сказал, что не думаю, что это наиболее вероятный ход действий… (Президент Путин, - ред.) способен достичь своих целей на востоке Украины, не отправляя через границу свои вооруженные силы", - заявил генерал на конференции по вопросам вооружений в Оттаве.

По словам генерала Бридлава, российские спецслужбы на востоке Украины провоцируют беспорядки. Он считает, что у Москвы есть возможности для дестабилизации ситуации в Украине.

В то же время российские власти отрицают свою причастность к волнениям на востоке Украины, отметил он.

Напомним, в ответ на военную агрессию России у границ Украины НАТО проводит военные учения в Восточной Европе с участием 6 тыс. военных.

Ранее в альянсе заявили, что НАТО вынуждено считать Россию своим противником.


По материалам ЛигаБизнесИнформ




Другие новости по теме:
НАТО рассматривает Россию как противника НАТО рассматривает Россию как противника
Высылка Москвой двух дипломатов НАТО омрачает обстановку Высылка Москвой двух дипломатов НАТО омрачает обстановку
 В.Путин готов помочь НАТО в обмен на отказ Украине и Грузии во вступлении  ... В.Путин готов помочь НАТО в обмен на отказ Украине и Грузии во вступлении ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!