Ситуация в Донецкой области остается без изменений » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Ситуация в Донецкой области остается без изменений

7-05-2014, 10:04 | Политика
Донецкая Народная РеспубликаСитуация в наиболее напряженных городах и районах практически остаётся без изменений. Об этом сообщили в департаменте внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

Так, на сегодняшний день:

- в Краматорске прекращено печатное издание городских СМИ. Информация распространяется в электронном виде;

- в Константиновке исполком горсовета начал работу в обычном режиме благодаря усилиям и.о. городского головы. В школах возобновились занятия. Работа детских садов приостановлена до 12 мая;

- в Славянске и Славянском районе наблюдается временное затишье. В городе возобновлена подача воды, в целях безопасности граждан остановлена работа 240 лифтов в жилых домах. Обеспокоенность вызвало закрытие хлебокомбината, обслуживающего не только город, но и район. После захвата здания пенсионного фонда, его специалисты осуществляют финансирование пенсий в помещении Сбербанка.

Продолжается активная деятельность представителей ДНР по информационной подготовке к проведению референдума 11 мая. В Енакиево и в прилегающих поселках состоялся автопробег под лозунгом: «О государственной самостоятельности ДНР». В Макеевке 5 мая прошел митинг возле ГП «Макеевуголь», участники которого (около 300 чел., преимущественно шахтеры) призывали граждан принять участие в референдуме. В Новогродовке активисты ДНР (10 чел.) на центральной площади города распространяли агитационную литературу с призывами прийти на референдум. В Селидово прошел антифашистский митинг (около 1 тыс. чел.), где выступили делегаты из других городов области и Одессы. Присутствующие осудили проявления фашизма. В Торезе активисты ДНР установили 6 палаток для ведения информационно-агитационной работы. Аналогичные акции состоялись в Угледаре (300 чел.), в с.Гранитном (Тельмановский район,1 тыс. участников).

В Донецке областная государственная телерадиокомпания продолжает свою работу под контролем сторонников ДНР. В бегущей строке содержатся призывы ко всем гражданам области принять участие в референдуме 11 мая.

В Дебальцево во время внеочередной сессии горсовета при участии представителей ДНР депутаты поддержали решение о выделении помещений для проведения референдума, кабинок и урн для голосования.
Представители ДНР расширяют сферу контроля за деятельностью органов власти. В Горловке сторонники ДНР захватили здание Никитовской районной прокуратуры. В Дзержинске 6 мая вооруженные люди посетили здание исполкома горсовета, возвели баррикады у входа. Сотрудники горсовета беспрепятственно могут заходить в здание, однако в целях безопасности было принято решение об их размещении в учреждениях города. В Снежном (пос.Северное) запланировано заседание исполкома при участии активистов ДНР, которые выдвинули свою кандидатуру на должность «народного» поселкового головы. В Марьинском районе 5 мая в с. Константиновке на здании сельского совета неизвестные сняли Государственный флаг Украины.

Продолжается практика установки блокпостов активистами ДНР в городах и районах области.

Усиливает напряженность ситуации в регионе временная приостановка:

- автобусного сообщения между отдельными городами области. В связи с проведением антитеррористической операции автобусные пассажирские перевозки сегодня не осуществляются в Константиновку, Дружковку, Краматорск, Славянск и Святогорск,

а также следующие факты:

- повышение цен на хлебобулочные изделия в связи с ростом стоимости горючего,

- распространение информации о приостановке работы отделений «Райффайзен Банк Аваль», а в Славянске и Краматорске – отделений Государственного Сбербанка, Сбербанка России, Альфа-банка, Укрсиббанка, UniCreditBank,

- проведение в Мариуполе 11 мая футбольного матча. Приезд фанатов ожидается с 8 мая, что может послужить поводом для начала провокаций.

Не прекращаются угрозы и противоправные действия со стороны ДНР по отношению к руководителям предприятий, силовых структур, лидерам оппозиционных политических партий и общественных организаций.
И.о. генерального директора ГП «Артемуголь» был задержан и доставлен в Горловский горотдел милиции, где подвергся избиению.

Члены Комитета патриотических сил Донбасса С.Гармаш и Е.Фирсов временно покинули Донецкую область из-за угрозы их жизни.

Офис ДОО партии «УДАР В.Кличко» посетили люди в масках, вооружённые автоматами.

Органами власти проводится работа по нормализации ситуации в регионе. Сегодня председатель Донецкой облгосадминистрации С.Тарута с делегацией области приняли участие в совещании по вопросам децентрализации исполнительной власти в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. С.Тарута заявил, что региональная власть поддерживает реформу местного самоуправления, которую разработал Кабмин.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Донецке, Дебальцево, Дзержинске, Дружковке, Горловке, Енакиево, Константиновке, Красном Лимане, Краматорске, Славянске и Славянском районе.


Алексей Мацука, novosti.dn.ua




Другие новости по теме:
В Донецкой области ситуация обостряется всё больше и больше В Донецкой области ситуация обостряется всё больше и больше
Из-за снегопада в Донецкой области перекрыты все дороги Из-за снегопада в Донецкой области перекрыты все дороги
В. Логвиненко провел рабочее совещание по вопросам состояния расчетов за эн ... В. Логвиненко провел рабочее совещание по вопросам состояния расчетов за эн ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!