Война на Донбассе: бойня в Мариуполе, российские террористы расстреливают мирных жителей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Война на Донбассе: бойня в Мариуполе, российские террористы расстреливают мирных жителей

9-05-2014, 23:15 | Новости, Политика
Война в МариуполеСегодня в ходе антитеррористической операции в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения и доставлены в лечебно-профилактические учреждения города. Такие данные приводит департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

"Данными о принадлежности убитых и раненых департамент здравоохранения на данный момент не располагает", - отметили в обладминистрации.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что сегодня в Мариуполе в ходе антитеррористической операции погиб 21 человек: 20 - со стороны террористов, один - со стороны МВД, еще пять украинских силовиков ранены. Четверо боевиков взяты в плен.

На данный момент ситуация в городе остается напряженной. Спецподразделение "Азов", отбившее атаку на здание ГУВД, вышло из города. Сепаратисты с оружием продолжают ходить по улицам города. По информации местных журналистов, мэр Мариуполя сбежал из города и его местонахождение неизвестно.

Центр города Мариуполь Донецкой залит кровью. Дотла сгорело здание местного управления милиции. А самого начальника похитили боевики. "Начальника Мариупольской милиции Валерия Андрощука, который не изменил присяге и держался до последнего, похитили террористы. С горящего здания УВД его на машине пытался вывезти один отставник. Их авто подрезал джип, боевики ранили ножом водителя, а Андрощука запихнули в багажник и увезли в неизвестном направлении ", - написал в Facebook народный депутат Олег Ляшко, который сейчас находится в Мариуполе.



Кроме того, стало известно, что пророссийские снайперы убили в Мариуполе командира Днепропетровской бригады территориальной обороны Сергея Демиденко. А потом поиздевались над его бездыханным телом - отрезали уши и выкололи глаза. Тяжело раненный командир воинской части Нацгвардии Сергей Савинский.

В Мариуполе продолжаются бои. В разных концах города слышны выстрелы. По улицам ездит украинская военная техника.





В Луганской области расстреляли семью из трех человек, которая пыталась проехать через блокпост сепаратистов. Об этом сообщает УНИАН.

По данным Управления связей с общественностью МВД Украины, сегодня ночью на 850 км автодороги Ростов - Харьков в районе села Ново-Боровицы, в 15 км от КПП "Должанский" были обнаружены 2 автомобиля Toyota FJ Cruiser со множеством пулевых отверстий. В одной машине находился труп мужчины, в другой - труп женщины и раненая десятилетняя девочка. Ребенка в тяжелом состоянии госпитализировали.

По свидетельствам очевидцев, машины не остановились по требованию российских боевиков, устроивших на дороге блок-пост, и были обстреляны из автоматического оружия.


По материалам ЛигаБизнесИнформ, УНИАН






Другие новости по теме:
Донецкое эхо спецоперации в Мариуполе Донецкое эхо спецоперации в Мариуполе
В Украине идет война... Пьяный водитель в Харькове убил 6 человек В Украине идет война... Пьяный водитель в Харькове убил 6 человек
В России идет война! В России идет война!
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org