Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти из-за кризиса в Украине » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти из-за кризиса в Украине

13-05-2014, 22:33 | Новости, Мир, Экономика
Али Аль НаимиУвеличение поставок нефти может снизить цены на нее на мировых рынках. Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти на мировые рынки, если Россия будет сокращать ее экспорт в Европу и пророссийские боевики продолжат дестабилизировать ситуацию в Украине, поскольку это может спровоцировать дефицит нефти на рынках.

Об этом говорится в деловом издании International Business Times, которое цитирует министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими.

"Мы готовы компенсировать любую нехватку, которая может возникнуть", - сказал Аль-Наими. По его мнению, рынок достаточно стабилен и существенных причин для перемен нет, сообщает УНИАН.

В сообщении отмечается, что спровоцированные пророссийскими боевиками военные действия на востоке Украины усилили напряженность между Россией и Европой, что вызывает опасения по поводу поставок нефти из России в Украину и Европу и держит цены на нефть марки Brent на уровне 108 долларов за баррель после того, как 3 марта цены выросли до годового максимума в 112,39 долларов за баррель.

По словам Аль-Наими, увеличение поставок нефти из Саудовской Аравии может снизить цены на нее на мировых рынках до 100 долларов за баррель.

"Сто долларов - справедливая цена для всех: потребителей, производителей, нефтяных компаний", - сказал министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии.

Как сообщалось, 11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый референдум об определении статуса региона. Они утверждают, что 89% граждан проголосовали за государственную самостоятельность самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Согласно украинскому законодательству, такой опрос не имеет юридической силы и его проведение не признают ОБСЕ, ЕС, США и ряд других стран мира.








Другие новости по теме:
США и Саудовская Аравия напугали Путина США и Саудовская Аравия напугали Путина
США впервые со времен Холодной войны распечатали нефтяные резервы. Цена на  ... США впервые со времен Холодной войны распечатали нефтяные резервы. Цена на ...
На фоне египетского кризиса выросли цены на нефть На фоне египетского кризиса выросли цены на нефть
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org