На сайте Белого дома подготовлена петиция - "Россия спонсор - терроризма" » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

На сайте Белого дома подготовлена петиция - "Россия спонсор - терроризма"

20-05-2014, 21:17 | Новости
Владимир Путин и Рамзан КадыровПетиция на сайте Белого дома с призывом к США признать Россию "государством - спонсором терроризма" набрала уже более 101 тысячи голосов из 100 тысяч необходимых.

Авторы петиции заявляют, что Россия ведет необъявленную войну против Украины и при этом прибегает к тайным операциям, которые подпадают под определение "международного терроризма" в уголовном законодательстве США. Речь идет о том, что вооруженные агенты России, действуя под видом других лиц, пытаются повлиять на политику органов власти Украины путем запугивания или принуждения. Эти агенты также пытаются повлиять на действия власти путем убийств, похищения людей, силовых захватов правительственных зданий, отделений правоохранительных органов и воинских частей в Украине. При этом такая деятельность осуществляется в широком масштабе и в течение длительного времени, несмотря на то, что ее осудили Европейский Союз, ООН и страны Большой семерки.

По мнению авторов петиции, это дает основания США официально определить Россию как "государство - спонсор терроризма" и внести ее в соответствующий перечень Государственного департамента. Сейчас в этом списке находятся Иран, Куба, Сирия и Судан. Эти государства попадают под четыре категории санкций: ограничения на получение иностранной помощи от США, запрет на поставки товаров и услуг оборонного назначения, контроль за экспортом товаров и технологий двойного назначения, а также финансовые и других ограничений.



По материалам liga.net




Другие новости по теме:
Вторжение в замедленном действии Вторжение в замедленном действии
Forbes: как санкции США против России приведут к падению режима Путина Forbes: как санкции США против России приведут к падению режима Путина
В Украине ужесточили рекламу алкоголя и табака В Украине ужесточили рекламу алкоголя и табака
 
| |
 
 



Новости







Free counters!