На стороне сепаратистов под Карловкой участвует чеченский батальон Восток » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

На стороне сепаратистов под Карловкой участвует чеченский батальон Восток

23-05-2014, 13:55 | Новости
Чеченский батальон ВостокКомандир добровольческого батальона Донбасс Семен Семенченко обратился к боевикам российского батальона "Восток" с призывом к обмену пленными. Об этом говорится в сообщении на странице Семенченко в Facebook.

"Обращаюсь к сепараторам из батальона "Восток"! Нужен парламентер на обмен пленными. Выходите на связь по телефону 0501482373", - сказано в сообщении.

"Колорадам, читающим мой Фейсбук: передайте своим! Если что-то лучится с нашими людьми - будет террор в самом городе!", - добавил Семенченко.

Батальон Восток - батальон 291-го мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии министерства обороны Российской Федерации, большинство бойцов - чеченцы.

Большинство бойцов добровольческого батальона территориальной обороны "Донбасс" прорвались из окружения, в которое попали сегодня утром недалеко от села Карловка Донецкой области. Ранее к месту боя подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы. Девять бойцов батальона "Донбасс" ранены в ходе боя.

"Основная масса бойцов батальона "Донбасс" прорвалась. Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блок пост г.Красноармейска. С окруженной группой, которая засела в здании до этой минуты поддерживалась телефонная связь. Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности - работают снайпера. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем.
Возле больницы с раненными выставлена охрана. Остальные уцелевшие возвращаются назад. В окруженной группе почти все ранены", - сообщил Семен Семченко.

"Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен террористам. Так как такой концентрации на обычных блок постах у сепаратистов обычно не наблюдается. Против нас работают вышколенные чеченские отряды. Руководство АТО и командование ВСУ знает о нашей ситуации. Просим подмогу и БТР!", - добавил командир батальона Донбасс.


По материалам ЛигаБизнесИнформ




Другие новости по теме:
Бой под Карловокой: половина бойцов Бой под Карловокой: половина бойцов "Донбасса" ранены, часть остается в о ...
В бою под Славянском «Ягуар» уничтожил 54 террориста В бою под Славянском «Ягуар» уничтожил 54 террориста
Олег Ляшко о боях в Мариуполе: мы не дадим террористам уничтожить город Олег Ляшко о боях в Мариуполе: мы не дадим террористам уничтожить город
 
| |
 
 



Новости







Free counters!