Батальон Донбасс вышел из окружения » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Батальон Донбасс вышел из окружения

23-05-2014, 23:29 | Новости
Батальон ДонбассБойцы "Правого сектора" пришли на помощь и деблокировали основные силы батальона "Донбасс", который попал в засаду возле села Карловка Донецкой области.

Об этом лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош написал на своей странице в Facebook.

Ярош пишет: “После ужасных потерь под Волновахой вследствие засады террористов на подразделение батальона "Донбасс"... Бойцы "Правого сектора" пришли на помощь и деблокировали основные силы этого добровольческого формирования. Среди наших есть убитые и очень много раненых”, - сообщил Ярош и прибавил, что “подтянулась наша десантура. Бой продолжается!”.

“И опять - или некомпетентность, или измена АТОшного руководства. И опять - мало оружия для наших, ограничен боекомплект и отличное вооружение террористов. Такое впечатление, что руководство государства и фейсбук-министры, которые руководят АТО, больше боятся вооруженных украинских патриотов, чем врагов государства - вооруженных сепаратистов”, - заявил Ярош.

Как сообщал УНИАН, ранее командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семен Семенченко написал в Facebook, что батальон "Донбасс" попал в засаду и принял бой возле села Карловка.

«Против батальона работают автоматчики, снайперы и РПГ. Есть раненые. Отойти не можем, потому что часть людей находится в окружении. Просим помощи воинских частей, находящихся поблизости», - подчеркнул он.

В штабе антитеррористической операции уверили, что реагируют на обращение батальона "Донбасс", написал в Facebook руководитель центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Позже от Семенченко стало известно, что большинство бойцов батальона "Донбасс" вырвались из окружения террористов, однако ранено 50% личного состава.

Во время боя у Карловки Донецкой области 23 мая пятеро бойцов специального батальона "Донбасс" погибли и семь были ранены. Такие уточненные данные в эфире 5 канала обнародовал первый заместитель главы Минздрава Руслан Салютин.

По оперативным данным, украинские бойцы уничтожили минимум шесть террористов.

В то же время пресс-служба "Донбасса" опровергла информацию о взятии командира батальона Семена Семенченко в плен, которую ранее распространили в социальных сетях. Сейчас он находится с личным составом батальона, но место их дислокации не разглашается в целях безопасности бойцов.

Между тем, как стало сегодня известно, сепаратисты под Донецком начали убивать мирных жителей. На блокпосту, установленном возле с. Пески на выезде с Донецка, террористы убили не менее троих человек. Как сообщает LB.ua, количество боевиков в этой точке составляет около 50 человек.

Вблизи блокпоста стоит Камаз с георгиевскими ленточками и надписью "Батальон Восток". В кузове грузовика - три трупа. При этом у одного из убитых - глубокий порез на левой стороне груди, где вытатуирована свастика и две буквы СС. Боевики назвали его членом "Правого сектора", однако отметим, что на востоке Украины действуют разные группы террористов, которые конфликтуют между собой.

Боевики приехали на гражданских автомобилях с украинскими номерами. В том числе, черный внедорожник Lexus, серый микроавтобус Hyundai и микроавтобус Mercedes Vito, а также легковые авто.

Осторожно, ненормативная лексика и сцены жестокости.



Один из командиров боевиков, по словам очевидцев, отдал приказ, в случае атаки, стрелять всех, в том числе, мирных жителей. Террористы общаются на разных языках. На 18-й секунде видео отчетливо слышен кавказский акцент.

"Некоторые между собой разговаривают не на русском. Может, какой-то кавказкий, чеченский - не знаю", - говорит очевидец. По его словам, блокпост базируется прямо возле автозаправки, а под землей находится нефтехранилище. На заправке - вооруженные люди с РПГ.

Ранее сообщалось, что в Луганской области отряд пограничников попал в засаду.


По материалам УНИАН, ЛигаБизнесИнформ




Другие новости по теме:
На стороне сепаратистов под Карловкой участвует чеченский батальон Восток На стороне сепаратистов под Карловкой участвует чеченский батальон Восток
Бой под Карловокой: половина бойцов Бой под Карловокой: половина бойцов "Донбасса" ранены, часть остается в о ...
Война на Донбассе: бойня в Мариуполе, российские террористы расстреливают м ... Война на Донбассе: бойня в Мариуполе, российские террористы расстреливают м ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!