АТО: силовики активно уничтожают боевиков в Донбассе » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

АТО: силовики активно уничтожают боевиков в Донбассе

27-05-2014, 01:50 | Политика
АТО в ДонецкеСпецоперации прошли сразу в нескольких районах Донецкой области. По неофициальным данным, силовики уничтожили свыше 100 террористов. Сегодня силы антитеррористической операции провели несколько успешных наступлений на позиции боевиков и российских наемников в Донбассе.

Источники сообщают, что потери среди террористов составили свыше 100 человек, несколько сотен ранены. Потерь среди украинских силовиков нет. Почувствовав приближение конца, несколько ключевых фигур террористов пытались покинуть территорию Донецкой области. В среде сепаратистов начался раскол и паника.

Донецкий аэропорт

Сегодня ночью боевики захватили международный аэропорт Донецк. Наемники из России оборудовали огневые позиции и пытались расширить зону влияния. Командование украинской антитеррористической группировки дало указание очистить аэропорт. Боевикам выдвинули ультиматум, после невыполнения которого началась зачистка.

АТО в Донецке


Боевики устроили огневую позицию на крыше аэропорта




Украинская армия уничтожает террористов


Всего в операции против боевиков приняло участие около трех-четырех сотен бойцов, до десяти вертолетов и боевые самолеты. Против украинских сил правопорядка действовали несколько сотен террористов. После удара с воздуха и уничтожения зенитной установки противника, на территории аэропорта высадился с вертолетов украинский спецназ и провел зачистку территории, уничтожив всех боевиков.

АТО в Донецке


Террористы захватывают аэропорт в Донецке


АТО в Донецке


Уничтоженный грузовик, перевозивший террористов


Кроме того, сегодня ударом с воздуха был уничтожен грузовик, перевозивший боевиков. Еще несколько террористов были уничтожены в Мариуполе и в других городах и районах Донбасса, зачищены несколько блокпостов. "Враг изрядно побит, потерь у наших - нет", - сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. По данным источников ЛІГАБізнесІнформ в силовых ведомствах, всего сегодня было уничтожено свыше 100 боевиков и несколько сотен ранены. Террористы в переговорах между собой говорят о 200 убитых боевиках.

Бои продолжаются. Украинские силы антитеррора уничтожают террористов непосредственно в Донецке. Боевики уже потеряли один из своих штабов и ждут штурма областной государственной администрации. По данным СМИ, руководство ДНР сбежало из ОДА и намерено покинуть Украину. Несколько автомобилей с террористами уничтожены. Одновременно с этим руководство террористической организации "Луганская республика" объявило войну ДНР - своим вчерашним союзникам. По мнению террористов, ДНР предало сторонников идеи сепаратизма.

Тем временем Кремль призвал власти Украины прекратить операцию на востоке и обратился в ОБСЕ с призывом повлиять на руководство страны. По версии российских пропагандистов, террористы - мирные граждане, а не боевики. Однако уже опубликованы свидетельства о том, в Донецке воюют наемники из Чечни. "Мы из России. Мы - кадыровцы", - признался один из боевиков, получив локтем в бок от другого террориста за эти слова.

Как действуют террористы

Очевидцы в Донецке отмечают, что боевики, отстрелявшись из гранатометов по позициям украинской армии, разворачивали расчет и вели огонь по жилым домам, пытаясь выдать это за действия украинских сил АТО. "Грузовик с осетинами промчался по улице, прямо на ходу они стреляли по всем, кого видели. Потом руководство ДНР заявило, что это Правый сектор расстрелял людей", - рассказал ЛІГАБізнесІнформ житель Донецка.

При этом боевики при малейшей возможности стараются прятаться в жилых районах, рассчитывая на то, что силы антитеррора не станут продвигаться и вести бои в жилых кварталах из-за угрозы для жизни гражданских. Боевики захватили Путиловский мост в Донецке, однако до конца дня были выбиты и оттуда.

АТО в Донецке


Кроме того, сегодня боевики напали на Ж/Д вокзал в Донецке. Сообщается, что террористы расстреляли несколько гражданских. Причины - неизвестны. По одной из версий - намеревались выдать это за зверства украинской армии. Вскоре к месту расстрела подтянулись армейские части. Боевики были уничтожены. Но столкновения у аэропорта и вокзала, а также в самом Донецке продолжались весь вечер и, предположительно, продолжатся этой ночью. Бои идут и в Мариуполе, а также в некоторых других городах и районах Донбасса.

Боевики по внутренним каналам общения говорят, что силовики ведут наступление в Славянске, Краматорске, Донецке, Мариуполе, Кременной и других городах. В эфире - паника и крики. Однако источники не подтверждают информацию: полноценная зачистка Донбасса от террористов еще на началась. Несколько спецопераций сегодня - вынужденная мера в интересах защиты гражданских. Основные действия против террористов еще впереди.


Петр Шуклинов, ЛигаБизнесИнформ




Другие новости по теме:
Война на Донбассе: бойня в Мариуполе, российские террористы расстреливают м ... Война на Донбассе: бойня в Мариуполе, российские террористы расстреливают м ...
Игорь Стрелков: мы готовы убивать украинцев Игорь Стрелков: мы готовы убивать украинцев
В России идет война! В России идет война!
 
| |
 
 



Новости







Free counters!