В Абхазии началось восстание против пророссийской власти » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Абхазии началось восстание против пророссийской власти

28-05-2014, 05:39 | Политика, Мир
Антироссийское восстание в АбхазииВ малопризнаной всем цивилизованым миром Абхазии начались массовые протесты против существующей пророссийской власти. Несколько тысяч абхазов начали серию митингов, на которых они требуют и будут требовать немедленной отставки всей нынешней власти Абхазии.

Митинги будут проходить возле администрации президента Абхазии.

Очевидцы утверждают, что возле правительственного знания уже находятся сотни вооруженных полицейских.

Люди требуют немедленных переговоров с президентом республики Александром Анквабой.

А в 19.00 по киевскому времени начался штурм здания администрации. В здание проникли несколько десятков человек. Они разбили окна и двери.

Предлагает вам немного абхазской политической хроники, которая предшествовала этому конфликту.

29 апреля координационный совет абхазской оппозиции потребовал от президента Анкваба отправить в отставку кабинет министров и сформировать правительство народного доверия. Оппозиция также добивалась конституционной реформы, которая бы привела к передаче части полномочий президента парламенту и правительству. Кроме того, были выдвинуты требования об отставке генпрокурора и глав администраций Гальского, Ткурчальского и Очамчирского районов.

Накануне представители координационного совета в ходе брифинга заявили, что в стране назрела реформа власти. Жителей Абхазии призвали принять участие в сходе 27 мая, чтобы обсудить вопросы паспортизации, соглашений о нефтедобыче, безработицы и обещанного курса реформ.

"Мы не готовы дальше жить по той шкале ценностей, которая существует. Назрела реформа власти. После схода в государстве как было - уже не будет, а тот лимит доверия, который был у президента, уже исчерпан", - заявил Габния. При этом глава организации "Аруаа" пообещал, что захватов правительственных зданий не будет.

"Сегодня, все - мы, съехавшие со всех уголков Абхазии, собрались с тревогой и обеспокоенностью, в понимании - что далее так жить нельзя. Мы выиграли войну, но реалии таковы, - что проигрываем миром. Страна плывет по течению, опираясь исключительно на дотационную помощь, без понимания и плана развития на перспективу. Не может быть суверенной страна, с наполнением бюджета на две трети состоящая из дотаций другого государства. Наш президент, который был избран с запасом доверия, по прошествии двух лет превратился в царя, не прислушиваясь ни к одному из мнений, будь то депутаты, министры, оппозиция или пропрезидентская партия "Амцахара", - сказал, открывая сход, председатель ветеранского движения Виталий Габния.

Как отметил политик, страна не может выбраться из кризиса без реформирования политической системы власти. По мнению Габния, изменения должны коснуться полномочий главы государства, системы выборов в местные органы власти и стандартов госслужбы.

"Нам необходимо создать команду с заделом на будущее, не разделяя нас на своих и чужих, на тех, кто во власти либо в оппозиции. Где при правильно сбалансированной реформе власти - все у нас получится. А кто при этом будет президентом, дело второе, конкурентная среда всегда вынесет достойного", - сказал Габния.

Сопредседатель общественно-политического движения "Ахьаца", депутат парламента Абхазии Ахра Бжания объяснил недовольство оппозиции "кризисом системы управления государством", "отказом от многократно обещанного курса реформ" и "нежеланием власти вести диалог по озвученным вопросам". По его мнению, республика "не может и дальше плыть по течению, опираясь исключительно на дотации Российской Федерации".

"Это путь в никуда. Мы превратились в безответственного иждивенца, который даже и не думает о том, как заработать самому. Мы должны ставить перед собой амбициозные цели и задачи - разработать и принять план национального развития. Наша задача - объяснить президенту Александру Анквабу и правительству, что сегодня это жизненно важно, а если не поймут, попросить других людей прийти на их посты и принимать ответственные решения в целях развития государства", - сказал Бжания.






Другие новости по теме:
Представитель госдепа США: Россия может начать войну Представитель госдепа США: Россия может начать войну
В непризнанной Абхазии проходят выборы в парламент В непризнанной Абхазии проходят выборы в парламент
Украина разберётся с абхазскими сепаратистами. Украина разберётся с абхазскими сепаратистами.
 
| |
 
 



Новости







Free counters!