Бразилия открывает Чемпионат мира непростой победой над Хорватией » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Бразилия открывает Чемпионат мира непростой победой над Хорватией

13-06-2014, 01:56 | Видео, Спорт
Бразилия - ХорватияВ матче открытия Чемпионата мира хозяева турнира стартовали под стать самой организации футбольного форума. Подготовка Бразилии к чемпионату постоянно сопровождалась критикой со стороны ФИФА относительно отклонений от графика в строительстве стадионов и инфраструктуры в целом, а рекордный бюджет более чем в 14 млрд. долларов, на фоне непростой экономической ситуации в стране, вылился в социальные протесты и массовые беспорядки на улицах, которые продолжаются до сих пор. Тем не мене, Чемпионат мира в Бразилии все же стартовал, как и состоялась победа хозяев в матче открытия. Несмотря на автогол Марсело уже в дебюте игры, бразильцы вырвали победу над Хорватией усилиями Неймара и не без помощи спорного пенальти, который позволил хозяевам кардинально переломить ход поединка.

Бразилия – Хорватия - 3:1

Голы: Неймар, 29, 71 (пенальти), Оскар, 90+1 – Марсело, 11 (автогол)

Бразилия: Жулио Сезар – Марсело, Давид Луис, Тьяго Силва, Дани Алвес – Паулиньо, Луис Густаво – Оскар – Неймар, Халк, Фред

Хорватия: Плетикоса – Срна, Чорлука, Ловрен, Врсалько – Модрич, Ракитич, Перишич, Ковачич (Брозович, 61) – Олич, Йелавич (Ребич, 78)

Предупреждения: Неймар, Луис Густаво – Чорлука, Ловрен



После жеребьевки в Группе А Бразилия была записана в безоговорочные фавориты, Мексике и Хорватии предрекали напряженную борьбу за второе место, Камеруну – роль аутсайдера. Тем не менее, сборная Хорватии уже с первых минут матча открытия дала понять, что просто перед хозяевами Чемпионата мира сдаваться не собирается.

Бразилия прогнозируемо захватила преимущество с первых минут игры, однако хорваты и не думали отсиживаться в обороне, периодически делая опасные вылазки к воротам Жулио Сезара. Одна из них завершилась острым прострелом в штрафную площадку, где Марсело, неудачно выйдя на перехват, срезал мяч в собственные ворота.

Спасать Бразилию взялся Неймар, на 29-й минуте точно пробив из-за пределов штрафной в левую от Плетикосы шестерку ворот. Мяч попал в сетку от штанги и у экс-голкипера донецкого Шахтера не было ни единого шанса справится с ударом. Таким образом, Бразилия забила два гола, но на табло был ничейный результат.

Во втором тайме хорваты явно подсели и Бразилия усилия давление на ворота Плетикосы. Тем не менее, подопечные Нико Ковача неплохо оборонялись, пока в игру не вмешался Нисимура. Японский арбитр усмотрел нарушение правил в борьбе Ловрена с Фредом и назначил пенальти. Неймар оформил дубль, а у Хорватии уже не оставалось сил, чтобы спасти этот матч. Добивал балканцев, решившихся на финальный штурм, Оскар, завершив скоростной прорыв точным ударом в ближний угол.




Другие новости по теме:
Кубок Конфедераций: Бразилия выходит с первого места Кубок Конфедераций: Бразилия выходит с первого места
Кубок Конфедераций: триумф Бразилии и Италии Кубок Конфедераций: триумф Бразилии и Италии
Кубок Конфедераций: Бразилия начинает с победы Кубок Конфедераций: Бразилия начинает с победы
 
| |
 
 



Новости







Free counters!